細威:從小就適應多棲發展 年齡增長精力越充沛
2019年01月17日21:28

細威
細威

  香港時間1月17日消息,細威在澳網次輪完勝布沙爾,輕鬆晉級32強。賽後的新聞發佈會上,這位賽會七冠王表示隨著年齡的增長——即便升級為母親之後——精力反而越來越充沛。

  除了職業球員之外,細威如今還負責打理自己的品牌。當被問到是什麼類型的負責人時,細威回答:“我覺得運營我的商業品牌和打網球是一樣,我積極參與其中。我是那種很有自己想法的人,但我也樂於聽取他人的意見。我總是會傾聽別人的看法,我不想成為那種目光短淺的頭兒。我覺得瞭解別人的看法很重要,然後在這基礎上作出決定。”

  用多棲發展來形容細威並不為過。“我從小就打網球,但如果我成績拿不到A,就不能打球。所以我必須好好學習,這樣才有球打。小時候我就同時做兩件事了。長大後,我決定上大學,但同時我還拿到了大滿貫冠軍。現在依舊如此,這讓我很開心。我喜歡這種忙碌干,因為我總是精力充沛。以前我以為隨著年齡的增加,我會變得很淡定從容,但現在好像恰恰相反。我好像有使不完的勁,真有些瘋狂。”

  細威下一個對手是烏克蘭小將雅斯特雷姆斯卡。當細威贏得第一個大滿貫時,雅斯特雷姆斯卡還未出生。對此,細威不禁感歎:“我的想法是,天呐,莎蓮娜,你竟然還在巡迴賽征戰?觀察對手是帕泰利克的工作,他會告訴我她的特點。我絕對不會輕敵。她能走到第三輪就足以說明她的實力,她想要贏波。”

  日前某剃鬚刀品牌拍攝的定義男性氣質的廣告引發爭議。一直主張男女平等的細威表示:“我沒有看過那則廣告。但是我覺得男女應該彼此支持,我們可以一起合作。如果男性認為女性應該享有平等權利,能進入董事會等,他們的支持很重要。只有這樣才能促進改變。我在不同的場合都提倡這一點。”

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽