澳網彭帥/楊釗煊不敵艾薩蘭卡組合 徐一璠女雙亦出局
2019年01月17日13:54

彭帥和楊釗煊在比賽中
彭帥和楊釗煊在比賽中

  香港時間1月17日消息,2019年澳州網球公開賽展開第四日的爭奪。在女雙首輪的對決中,3號種子徐一璠/達布洛斯基以2-6/6-3/3-6不敵捷克組合斯泰利科娃/萬卓索娃,16號種子彭帥/楊釗煊亦無緣晉級,5-7/6-4/5-7負於艾薩蘭卡/巴蒂。

  徐一璠/達布洛斯基面對斯泰利科娃/萬卓索娃,在比賽開局就遭破發,0-2落後捷克組合。第5局,她們再度失守,隨即以1-5落後。雖然在必保的一局挽救了兩個盤點保發,但在對手的發球勝盤局,徐一璠組合連丟四分,2-6先丟一盤。

  第二盤,徐一璠/達布洛斯基在第8局完成了這一盤僅有的一次破發,6-3扳回一城。但是決勝盤,徐一璠/達布洛斯基又陷入開局不利的局面,0-3落後。她們在第6局化解破發危機,但始終無法破掉對手的發球局,3-6,3號種子最終落敗,首輪出局。

  彭帥/楊釗煊的對手是艾薩蘭卡/巴蒂。比賽開始後,中國組合先遭遇破發,0-2落後。她們在第4局取得回破。此後雙方各自保發。但是關鍵的第11局,彭帥/楊釗煊送出破發點,沒能守住。艾薩蘭卡/巴蒂拿下發球勝盤局,7-5先勝一盤。

  次盤爭奪,彭帥/楊釗煊在前半段數次錯過先破發的機會,被對手在第6局破發。不過她們很快回破,追平局分。在對手必保的第10局,彭帥/楊釗煊把握住盤點機會,6-4扳回一城。決勝盤,雙方在前6局戰平。隨後兩對組合展開破發大戰,彭帥/楊釗煊雖然破掉了對手首個發球勝賽局,並在第二個發球勝賽局再度有過3次破發機會,但沒能把握住,最終5-7告負,同樣止步首輪。

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽