“泰拳小子”韓子豪領銜ONE冠軍賽泰國曼穀站
2019年01月17日19:31

  亞 洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽將於2月16日週六在泰國首都曼穀舉辦ONE:狹路相逢的大型格鬥賽事。這場比賽將載入中國泰拳運動的歷史,我國運動員 “泰拳小子”韓子豪將前往作客挑戰泰國本土最出色的雛量級選手之一的儂奧(Nong-O Gaiyanghadao),雙方將在頭條主賽爭奪ONE泰拳雛量級初代世界冠軍腰帶。

  儂奧是泰國泰拳界最閃亮的明星之一,是侖披尼和迦南隆兩大泰國著名拳場的霸主,先後五次在不同的體重級別斬獲冠軍,兩次獲得國家泰拳冠軍的殊榮。在進入ONE冠軍賽後,兩站比賽輕鬆戰勝法國拳王法比奧·品卡以及同胞門迪·紮特,他對於進攻動作時機的把握極為細膩,加上勢大力沉的腿法成為比賽獲勝的關鍵。目前,儂奧復出後的狀態正盛,憑藉超過300場職業泰拳的經驗,他把獲得ONE冠軍腰帶視為唯一目標。

  韓子豪雖然只有23 歲,他已經在泰國習練泰拳運動長達十年之久,在2018年簽約ONE的比賽給觀眾們留下了非常深刻的印象,是當年勝績最多的選手,先後連勝“希臘炸藥”斯 特格斯·馬力諾斯、菲律賓六屆泰拳冠軍瑞恩·傑基里、馬來西亞冠軍阿茲萬·車維爾。韓子豪收穫三連勝可謂是一氣嗬成,一共只用了3個月的時間。此番重返泰 國,當地拳迷將同樣給予他很大的支持,過去長期曼穀的比賽為他積攢了眾多人氣。

  在另一場泰拳雛量級的較量中,三屆侖披尼世界冠軍孔薩克(Kongsak P.K。 Saenchaimuaythaigym)將迎來ONE冠軍賽的首戰,對陣俄羅斯“短劍”阿拉韋爾迪·拉馬紮諾夫(Aleverdi Ramazanov)。孔薩克在泰國同樣是一位明星選手,中段掃踢成為了他的招牌動作,目前職業紀錄是182勝39負。作為一名比賽經驗非常豐富的老將, 孔薩克才只有28歲。阿拉韋爾迪是三屆IFMA的世界冠軍,目前職業戰績是59勝4負。去年,阿拉韋爾迪參加了曼穀、新加坡、馬尼拉三站比賽,收穫了兩場勝利。他外表看似身體單薄,實則蘊含著巨大的能量,他的重拳精準且力道十足。

  綜合格鬥雛量級比賽,南韓選手“不 倒翁”金大煥(Dae Hwan Kim)已經是ONE冠軍賽的一員老將了。在2018年,南韓人的表現差強人意,收穫了2勝1負的戰績。在面對“足關十段”今成正和(Masakazu Imanari),他展現了非常不錯的地面防守能力,迫使今成作為降服大師卻在比賽中無計可施。金大煥隨後面對我國選手趙誌康,經曆三回合比拚,金大煥勉 強獲勝。

  金大煥此次的對手是日本名將上久保周哉(Shuya Kamikubo),目前戰績為9勝1負,他沉穩的表現在ONE冠軍賽收穫兩連勝,分別戰勝了“終結者”桑諾以及“叢林貓”艾曼。他的進攻手段多樣,無論是站立拚拳還是近身纏鬥,都已經展現出了渴望爭冠的實力。

  另一場綜合格鬥雛量級中,竹中大地(Daichi Takenaka)迎來菲律賓人馬克·阿布拉多的挑戰。竹中目前11勝0負保持不敗,其全面的打法堪稱是雛量級最好的選手之一,此前金大煥就在與他的比賽 中吃盡了苦頭,竹中在首回合就展現了統治力,逼迫對手做出違規動作認輸。馬克目前27歲,長期以來他都備受菲國媒體關注,如今終能如願正式簽約ONE冠軍 賽,此前他拿到了17勝5負的戰績。

  泰國綜合格鬥明星選手香農· 維拉特拆(Shannon Wiratchai)將會在主場亮相,對陣南韓名將金泰均(Tae Kyun Kim)。維拉特拆目前職業戰績9勝3負,曾經在ONE冠軍賽打出六連勝。但在最近的一場比賽,維拉特拆挑戰前冠軍青木真也,很遺憾的是在首回合,青木打 出了漂亮的肘擊,維拉特拆被TKO,這也是他職業生涯首次被終結。

  金泰均是南韓柔道多屆世界冠軍,目前綜合格鬥保持不敗,他被譽為是這項運動在南韓的希望之星。首次進入ONE冠軍賽,金泰均面對維拉特拆將會得到充分的曆練。

  泰拳羽量級的八人世界冠軍戰中,“獅 王”喬·納塔吾特(Jo Nattawut)面對“AK47”法國泰拳王薩米·薩那(Samy Sana)。納塔吾特是一位充滿激情的年輕泰拳王,在踢拳戰記中也同樣拿到了60勝11負的不俗戰績,作為Lion Fight賽事的超次中量級冠軍以及WMC冠軍,納塔吾特在ONE冠軍賽的首戰就與“醫師”喬治完成了交手。比賽中,納塔吾特領教了喬治作為傳奇的擊打節 奏掌控能力,雖然在拳腿法的力道上不輸於對手,但還是艱難落敗。在第二場比賽,納塔吾特就沒有在給對手機會,重拳將“娃娃臉殺手”喬治·曼恩打得甚是狼 狽。

  薩米· 薩那在2018年兩場比賽的表現給觀眾們留下了深刻的印象,他在比賽中始終保持著積極主動的進攻態勢,首場比賽面對泰拳王宋加威,雙方互有擊倒,最終三回 合打滿,薩那錯失勝利。在第二場比賽,薩那變得更加勇猛,面對“醫師”喬治的弟弟阿爾門·佩托西奧,對方在他的攻勢面前變得難有招架之力,薩那在這場大勝 之後也順利得到了八人賽的入場券。

  女子綜合格鬥原子量級,馬來西亞女生“影 子貓”吉辛·拉德讚(Jihin Radzuan)對陣菲律賓選手吉娜·伊妮昂(Gina Iniong)。在2018年,拉德讚迎來了爆發的一年,以三戰全勝的戰績交出了滿分的答卷,分別戰勝了普哈·托馬爾、普里西拉·高以及“春麗”黃偵玲, 可以說拉德讚已經展現出了爭冠實力。伊妮昂在女子比賽中的表現同樣出色,已經斬獲了7勝4負的職業戰績,在比賽的經驗方面擁有很大的優勢。

  隨後的泰拳比賽,兩屆侖披尼冠軍蘇泊克(Superlek Kiatmoo9)迎來ONE冠軍賽首戰,對手是高棉拳選手勞·切特拉(Lao Chetra)。這是一場泰國對陣柬埔寨拳法的較量,蘇泊克曾是羽量級的頭牌選手,但本次面對打法不同的柬拳選手,考驗了他比賽的臨場適應能力。

  泰拳羽量級,查穆通(Chamuaktong Fightermuaythai)同樣獲得過侖披尼和迦南隆的桂冠。在馬尼拉的比賽中,查穆通展現了比賽的統治力,三回合擊敗了荷蘭選手布朗·皮納 (Brown Pinas),本次比賽他面對的是英國選手查理彼特斯(Charlie Peters)。

  綜合格鬥羽量級,埃米利奧· 烏魯蒂亞(Emilio Urrutia)11勝6負,來自美國。他強調站立進攻的打法讓比賽極具觀賞性。但隨著比賽的推進,烏魯蒂亞距離冠軍級選手還有一定的差距,在2018年 先後輸給了前冠軍“眼鏡蛇”加富羅夫,以及我國選手李凱文。但不可否認的是,他與李凱文的三回合精彩對攻引爆全場,給觀眾們留下了深刻的印象。烏魯蒂亞的 此次對手是26歲的日本強力新星中原吉樹(Yoshiki Nakahara),後者職業戰績為11勝4負。但在2015年後,他就從沒輸過比賽,目前保持六連勝。

  “洋娃娃”瑞卡·艾什(Rika Ishige)在本場女子原子量級的比賽中將會對陣柬埔寨選手諾斯里(Nou Srey Pov),艾什ONE職業戰績4勝2負,所勝場次全部終結對手,擁有不俗的地面控製能力。諾斯里是一位柬拳高手,擁有91勝8負的柬拳戰績。

  作為副賽的首場比賽,我國小將劉彭帥今年22歲,再次順利簽約ONE冠軍賽,他目前職業戰績5勝2負,此前在ONE冠軍賽中擁有一場失利,目前兩連勝後再次獲得青睞。他的本次對手是印尼摔跤手伊利皮塔·西雷加爾(Elipitua Siregar),後者表現不俗,在ONE冠軍賽保持三連勝不敗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽