張本智和混雙亞軍 狂讚伊藤美誠:威力猛 心服口服
2019年01月17日15:24

張本智和/長崎美柚
張本智和/長崎美柚

  香港時間1月17日,15歲的華裔神童張本智和和10歲的妹妹張本美和無疑是本屆全日本乒球錦標賽最受矚目的焦點人物。張本智和參加男單、男雙和混雙三個項目的比賽,他在賽前就宣言目標是奪得三個項目的冠軍。不過今天的混雙決賽,伊藤美誠、森園政崇組合以3-1戰勝張本、長崎美柚組合,衛冕成功,也令後者想創造該賽事史上最年輕的混雙冠軍紀錄的夢想破滅。張本在賽後直呼伊藤的球威力太猛,“想和她配對參加男雙比賽!”伊藤的強勁實力給張本的極大震撼力,成為很多日本網友的吐槽點。

  張本和現年16歲的長崎被日本媒體冠以“吼叫組合”,因為兩人在場上比賽時的大吼聲實在令人難以忘記。不過這場混雙比賽,面對上屆冠軍伊藤、森園組合,他們在以11-5拿下第一局後,就對對手毫無還擊之力,被連扳三局,最終屈居亞軍。這也意味著張本無法兌現賽前的要拿三個冠軍的諾言。

  賽後的採訪,張本直言對伊藤的實力欽佩不已,感慨後者不愧是(在去年的瑞典公開賽)連續擊潰多位頂尖的中國選手的猛將:“我今天有時對伊藤的球毫無招架之力,她太厲害了,不愧是能在國際比賽擊倒世界最強的中國選手的人,速度和反應能力都能和男子選手匹敵,想和她配對參加男雙比賽!!”他表示這個冠軍輸得心服口服。

  一方面,伊藤也表示了和張本類似的想法:“一直都想和他在比賽中正面對決,面對中國選手打過來的球,他可以輕鬆接住和反擊——早就想和這樣的張本君打比賽,體驗他的強大實力。”和去年國際乒聯世界巡迴賽總決賽的新科男單冠軍比賽後,伊藤同樣也是收穫良多:“此前我和他無論是在訓練還是比賽都沒有較量過。今天這場比賽打下來,感覺他果然是腦子很聰明的一位選手。總是有先見之明——預測到對手的下一步,而迅速地思考對策,球的力量也是很大。希望還有機會和他打比賽!”

  伊藤和張本都是被寄予在明年的東京奧運會為日本乒球實現奧運金牌零的突破的選手,所以今天的這場混雙決賽出動了各大日本媒體的記者,紛紛稱讚兩人已經是日本乒球的一姐、一哥級人物,展現出和其他選手不同層面的出色實力。日本球迷則吐槽張本和伊藤是相見恨晚般的惺惺相惜,“更加期待他們能在東京奧運這個最大的舞台擊敗中國選手雙雙摘金。”(Anemone)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽