卡路域ACE讓錦織圭抓狂:他一場發了我一年的量
2019年01月17日17:33

  整場比賽,卡路域發出59個ACE球,而錦織圭只有9個。

  新華社墨爾本1月17日電(記者嶽東興 郝亞琳)賽會男單八號種子、日本名將錦織圭17日在澳網第二輪頂住了克羅地亞老將卡路域強大的發球,經過5盤苦戰晉級32強。他賽後笑言,對手一場發出的ACE球(發球直接得分且對方未觸球)幾乎是自己一年的數量。

  這是錦織圭在本次澳網中連續第二場打滿5盤。面對比自己大10歲、世界排名73位的卡路域,亞洲男單“一哥”當天通過五盤較量(最後一盤搶十),以6:3、7:6(8:6)、5:7、5:7、7:6(10:7)笑到了最後,比賽耗時3小時48分鍾。

  “比賽太艱苦了。我記得搶十時一度以6:7落後。但我之後集中了注意力,回球很好,拿下了關鍵的最後幾分。”29歲的錦織圭說。

  整場比賽,卡路域發出59個ACE球,而錦織圭只有9個。談到對手的ACE球數量,錦織圭笑著說:“那幾乎是我一年的數量。”

  他接著說:“確實太難了。第三、四盤尤其困難。一度讓我很沮喪,但我後面重新集中了注意力。”

  首盤憑藉第八局的關鍵破發,錦織圭先聲奪人。不過,即將在下月迎來40歲生日的卡路域此後憑藉強勢發球和韌勁逐漸找回節奏,不僅將第二盤帶入TieBreak,還在隨後兩盤開始反擊,將大比分扳平。第五盤6:6進入搶十決勝後,卡路域一度以7:6領先,但這位老將也許是有些疲勞,開始出現失誤,這也給了錦織圭反超並鎖定勝局的機會。

  錦織圭在澳網的最佳成績是進入八強。他下一輪將對陣德國選手科希舒利巴和葡萄牙選手索薩之間的勝者。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽