匈牙利賽國乒女單內戰頻發 日本缺席海外軍團發威
2019年01月17日08:18

劉詩雯
劉詩雯

  香港時間1月17日, 2019年國際乒聯匈牙利公開賽進入到正賽階段。經過兩天的激烈爭奪,中國隊有7名隊員從資格賽闖入女單正賽,加上國乒5名種子選手,這樣將有12位國乒隊員參加女子單打正賽的爭奪。

  在上半區出現了國乒隊員「紮堆」的情況,朱雨玲、何卓佳、王藝迪、陳幸同、劉高陽、孫穎莎、張瑞、劉詩雯八人均位於上半區。在首輪爭奪中將率先展開兩場內戰,分別是朱雨玲對陣何卓佳、劉詩雯對陣張瑞。劉高陽、孫穎莎在首輪將分別面臨新加坡老將馮天薇、南韓隊主力田誌希的挑戰。王藝迪則將再次遭遇「削球考驗」,與荷蘭選手李潔的比賽會是對王藝迪的一大考驗。整體來看陳幸同的首輪對手實力偏弱,是來自捷克的馬特洛娃。

  下半區同樣將展開「手足內戰」,在國家隊同屬肖戰組的王曼昱、陳可在首輪率先相遇。資格賽中涉險過關的孫銘陽將對陣來自加拿大的張墨,雖然兩人都是顆粒打法,但孫銘陽是反手生膠顆粒,而張默則是正手正膠顆粒,相信兩人的對決也將是一場速度的比拚。本次賽會的女單2號種子陳夢在下半區最後一位,首輪對手是新加坡名將於夢雨,近期狀態較好的陳夢能否延續出色狀態也同樣值得期待。

  (乒乓雜誌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽