加新星化身迷弟讚費達拿:37歲仍出色 從不做秀
2019年01月17日20:24

沙波瓦諾夫
沙波瓦諾夫

  香港時間1月17日消息,加拿大網球少年沙波瓦諾夫在澳網大滿貫高歌猛進,第二輪3比0橫掃日本選手丹尼爾太郎強勢晉級到第三輪,創造了在澳網賽場的最佳戰績。儘管就理論而言,沙波瓦諾夫唯有打進決賽才能與費達拿碰面,但值得一提的是,這位未來之星對於在洛迪拿沃爾球場的一次訓練中與費天王狹路相逢是唸唸不忘,縱然只是切磋而已,可沙波瓦諾夫對前輩的敬仰之情猶如滔滔江水連綿不絕。

  用沙波瓦諾夫的話說,費達拿給了他一次“毀滅性”經曆,尤其是對費達拿已經37週歲,卻依然擁有驚人速度感到驚歎不已,而談到費達拿的速度時,沙波瓦諾夫夫對擁有20個大滿貫冠軍的費達拿充滿了敬畏。他笑著說道:“費達拿‘摧毀’了我,實話實說,每次我和費達拿對決的話,都讓我感到非常震驚。”

  “每次我與費達拿溝通交流,都會經過很長時間,因為費達拿總是停下來和我說話。他絕對是我心目中的英雄榜樣,只要見到他,我都會肅然起敬,感到不可思議。我想說的是,天啊,我竟然能與羅渣·費達拿這樣的人在一起打球,你看到了嗎?毫無疑問,與費達拿在球場上過招真使得我內心倍受鼓舞,誰都清楚,他是一個超級酷的傢伙。”

  儘管沙波瓦諾夫的“費達拿迷弟”身份暴露無遺,不過沙波瓦諾夫對費達拿的讚美還沒有結束,他還對費達拿在這個年齡依舊有無與倫比能力覺得心服口服,“費達拿是那樣的放鬆,當然,這是再平常不過的練習而已,不過對於我而言,我的內心獨白是,“哦,我的天啊,我的天,我必須打好這些球,讓這次訓練有一定意義。”

  “沒錯,平心而論,你會覺得太瘋狂了,感到疑惑,他現在有37或38歲嗎?老實話,他還是那麼快,他在球場上能隨心俗語,讓一切皆有可能。”顯而易見,沙波瓦諾夫是費達拿的超級粉絲,而就像我們所有人一樣,沙波瓦諾夫同樣驚歎偶像的越老越妖,“其實我從未意識到他有多快,直到幾天前的訓練才找到答案,我們一塊PK,其中有一次擊球應該是沒問題了,然而他又一次用反手做出會回應。”

  沙波瓦諾夫還對費達拿在大踏步奔四的情況下,還保持出色身體狀況積極點讚,“難以想像的是,他在這個年齡還能如此健康,簡直太瘋狂了,真的,沒有人能預料到,我甚至無法想像自己在37歲的時候還能否打網球,你知道嗎?總之很令人震驚!”

  “說句心裡話,費達拿是網球這項運動的大使,在我看來沒有人比他更出類拔萃。對於他和別人相處的方式,我不認為他是作秀,要知道,從我來到球場的那一天,他只要有時間就和我說話,看看我做得怎樣,這是發自內心的,他就是這樣一個人。”正所謂金盃銀杯不如口碑,看看沙波瓦諾夫的肺腑之言,你也許就會明白,即使費達拿不是世界,也拿不到大滿貫冠軍,費達拿也會擁有萬千擁躉,照樣打到哪裡都是全球主場。

  (家珺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽