全日本賽伊藤美誠混雙勝張本衛冕 他倆會配對嗎
2019年01月17日13:14

森園政崇/伊藤美誠3-1張本智和/長崎美柚
森園政崇/伊藤美誠3-1張本智和/長崎美柚

  1月17日,全日本錦標賽混雙決賽,森園政崇/伊藤美誠3-1張本智和/長崎美柚,11-5/6-11/12-10/11-8,獲得冠軍。

  今天上午率先進行了兩場準決賽,張本智和/長崎美柚3-0上村慶哉/阿部愛莉 ,森園政崇/伊藤美誠3-0田添健太/浜本由惟。

  決賽中,森園政崇/伊藤美誠實力優勢明顯,默契的配合完勝張本智和/長崎美柚,最終3-1輕鬆獲勝。

  森園政崇/伊藤美誠本次比賽六連勝奪冠,除了決賽輸掉一局之外其餘五場全部是3-0橫掃,氣勢逼人。

  雖然輕鬆衛冕,但森園政崇/伊藤美誠搭檔參加東京奧運會的概率其實並不大。根據規則,每隊有三名選手參加奧運會,這三名選手要兼顧團體、單打和混雙三個項目。

  從日本男隊構成看,張本智和、丹羽孝希和水穀隼無疑更有優勢,女隊則是石川佳純、伊藤美誠、平野美宇、早田希娜四選三。究竟誰能最終獲得奧運會的混雙參賽資格,可能隨著奧運的臨近才會最終確定。

  本次全日本賽,世乒賽冠軍吉村真晴/石川佳純早早出局,張本智和的搭檔是名氣並不大的長崎美柚,而伊藤美誠繼續和森園政崇配對,從目前格局來看,這三對組合出戰東京的概率都不大,洗牌重新配可能才是最終的方案。伊藤美誠/張本智和這個組合會出現嗎?混雙,中日的較量也將在今年開始,具體人選也會浮出水面,本週許昕/劉詩雯配對出戰匈牙利賽,也是一次檢驗。

  (汀苑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽