越來越多中國學生赴泰國留學 2012年以來增長一倍
2019年01月17日14:06

  新浪美股訊 北京時間17日消息,據路透社報導,越來越多的中國學生正選擇赴泰國留學。泰國政府的數據顯示,自2012年以來中國學生每年的入學人數增長了一倍。

  受多年來泰國學生入學人數下降的影響,泰國院校正爭相滿足最近的需求激增,因為中國學生正在尋找西方學校以外的其他學校。

  泰國拉卡邦先皇技術學院研究中國移民生活模式的學者Chada Triamvithaya表示,目前泰國的大學向中國學生收取的學費是本地人的兩倍。

  她說:“除了私立大學,國立大學,甚至一所佛教僧侶的大學,現在都在開設旨在吸引中國學生的課程。這一切都是為了錢,”並補充稱,中國對泰國教育需求的上升已經吸引了中國對該行業的投資。

  北京外國語大學助理教授胡黛安(音譯,Diane Hu)表示,與澳州、美國和英國等受歡迎的海外留學目的地相比,泰國大學的收費對中國學生來說更加負擔得起。

  這些中國學生很多來自南方省份的農村,他們希望擺脫國內競爭激烈但落後的教育體系,在東南亞第二大經濟體找到高薪的工作崗位。

  這些中國學生說,泰國提供更好的前景,因為與西方相比,這裏的學費較低,而且簽證規則更加友好。

  在泰國攻讀商科本科學位每年費用最多12萬泰銖(月合3700美元),而類似課程的學費在新加坡是8000美元,在美國一些大學更高達6萬多美元。

  2017年,泰國大學錄取的中國學生多達8455人,是2012年的兩倍。根據朱拉隆功大學亞洲移民研究中心的研究,目前在泰國留學的中國學生總數高達3萬人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽