英國留歐幾率加大 彙豐對英鎊看法轉向樂觀
2019年01月17日17:45

  新浪美股訊 北京時間17日消息,市值排名英國第一的銀行對英鎊的態度已經開始轉向樂觀。

  “我們已經改變了對英鎊的看法,我們變得更加樂觀了,”彙豐控股全球外彙研究主管David Bloom在香港對記者說。“英國繼續留在歐盟如今有了全新的可能 。”

  英鎊過去五週穩步上行,而在此期間,英國政府和議會圍繞首相特里莎·梅與歐盟達成的脫歐協議展開了激烈角力,最終該協議文本在本週遭到議會響亮否決。特里莎·梅週三成功躲過了不信任投票劫難,並就下一步何去何從開啟了跨黨磋商。

  Bloom說,如果英國繼續留在歐盟,則英鎊有望升至1.55美元,也就是說相對當前水平上漲大約20%。倫敦當地時間07:30,英鎊報1.2865美元。在軟脫歐的情況下,英鎊有可能升至1.37美元————這也是彙豐對2019年末英鎊彙率新的預期,先前的預期是1.30美元。Bloom在彭博電視上表示,若是英國最終無協議脫歐,則英鎊可能會跌至1.10美元。

  “不脫歐、全民公投、推遲脫歐如今皆有可能,”Bloom說。“你現在必須綜合考慮這些可能,然後判斷彙率該在什麼樣的水平。”

  相比2016年6月脫歐公投前的水平,英鎊目前還低大約14%。參與彭博調查的預測機構的預期中值是,英鎊到年底達到1.36美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽