星亞控股擬攜手發碼行成立合資公司
2019年01月17日08:50

  來源:財華社

  星亞控股(08293-HK)公佈,於2019年1月16日,該公司與發碼行實業(上海)有限公司訂立不具法律約束力之合作框架協議,據此,公司將與發碼行攜手於中國成立一家合資公司,由公司及發碼行分別持有51%及49%之股權。合資公司將展開一系列向國內企業及組織收取專利授權使用費的業務,包括人力培養、技術培訓及人力獵聘等人力資源業務及人力資源解決方案,並展開對全國使用發明專利“採用條碼圖像進行通信的方法、裝置和移動終端”的盈利性企業用家收取授權費。公司將為合資公司於中國提供授權專業、碼鏈技術應用等人力招聘、管理服務及人力資源解決方案服務。公司與發碼行(或其子公司)將就為合資公司提供服務訂立為期五年的正式協議。

  發碼行為於中國上海成立的有限公司,主要從事發碼行在中國擁有的發明專利掃一掃和碼鏈技術授權以及產業碼發行市場運營工作。

  通過訂立戰略合作框架協議,董事會相信,集團能借助發碼行的優勢、資源和管理經驗,豐富及加強人力外判服務之現有組合及實力。與此同時,這是將人力外判業務由新加坡擴張至中國的大好機會,可取得協同效益。此外,集團可進一步探索及擴大新業務範疇,從而提升其業務之整體盈利能力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽