悄然間 俄羅斯即將取代德國成為世界第五大經濟體!
2019年01月17日21:47

  俄羅斯的經濟韌性要比很多人想像的持久。渣打報告稱,最快在明年,俄羅斯有望超德國,成為世界第五大經濟體。

  渣打銀行在其對於全球經濟的預測報告中稱,結合購買力平價彙率和名義GDP增長,2020年全球前五大經濟體將是中國、美國、印度、日本和俄羅斯。排在前十名的國家還包括德國、印尼、巴西、土耳其和英國。

  渣打銀行研究員Madhur Jha表示:

到2020年,世界上大部分人口將被劃分為中產階級。在西方中產階級停滯不前之際,亞洲將引領中產階級人口的增長。

  該報告預測,亞洲經濟體將在未來10年實現顯著增長。到2030年,亞洲經濟體將佔據全球十大經濟體中的七個。

  渣打不是唯一對俄羅斯前景感到樂觀的機構。

  世界銀行(World Bank)在其《經濟展望》中預測,俄羅斯2020年和2021年的GDP增速將達到1.8%,高於去年的1.6%。它將這一增長主要歸因於“相對較低且穩定的通脹和石油產量的增加”。

  國際貨幣基金組織(IMF)則將俄羅斯2019年GDP增長預期上調至1.8%。報告說,世界石油價格上漲對俄羅斯經濟的積極影響將超過美國製裁的負面影響。

  在俄羅斯超越德國的問題上,歐洲經濟增長引擎的放緩也是部分原因。

  此前數據顯示,德國2018年未季調GDP同比 1.5%,全年增速創5年新低,前值2.2%大幅下滑。

  由於此前公佈的德國2018年第三季度GDP下跌了0.2%,外界普遍擔憂該國GDP可能出現“技術性衰退”,即GDP連續兩個季度出現下跌,而這通常是經濟走向全面衰退的預兆。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽