微博斥資3.5億入股無他相機 與天鴿共謀新社交
2019年01月17日12:07

  新浪財經訊 北京時間1月16日 天鴿互動(1980.HK)公告稱,微博斥資3.5億元人民幣投資無他相機。完成交易後,天鴿互動與微博分別持有無他所屬公司股份51.2%、34.8%。此外,新浪香港為天鴿互動股東之一,持有其23.69%股份。

  據瞭解,2018年初天鴿互動收購無他相機之後,以“直播+相機”組建雙核心,開拓了全新女性用戶,竭力推動中國“顏值經濟”發展。天鴿擁有喵播、9158、新浪SHOW等多款移動直播APP,如今在實時社交互動娛樂領域中將在線直播與相機、短視頻、社交等進行有機結合,增強綜合競爭力。

  無他相機是中國領先的移動照片及視頻應用APP,有著過硬的人工智能技術。據極光數據顯示,在2018Q3女性移動網民APP偏好指數中,無他相機的APP偏好指數為60.7。也就是說,以女性用戶為主的無他補足了天鴿原用戶群,第三季度天鴿MAU升至6334.6萬人。此外,天鴿互動曾透露,計劃將無他打造為社交化平台,逐步推出系列延伸產品,完成“直播+相機”的融合轉型。

  如此看來,此次微博的入股有助於天鴿互動進一步實現上述藍圖。微博擁有豐富的社交運營經驗,以及一套完善的商業體系可供無他借鑒,同時借助天鴿和微博的眾多明星、網紅等資源,可為無他增加社交屬性。而且無他也有助於二者在圖像、直播、短視頻等在技術上的提升,給予用戶更好的體驗。

  三方合作,集資源於一體,有望推出全新社交APP。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽