基金經理稱股票“便宜” 預計今年股市將飆升至新高
2019年01月17日23:29

  新浪美股訊 北京時間1月17日,在市場崩盤期間,比爾-斯通(Bill Stone)從未動搖過他的樂觀立場。這位阿瓦隆投資顧問公司(Avalon Advisors)的首席投資官稱今年的股市將是一片繁榮景象。

  他週三說,“毫無疑問,股票相對於債券來說是便宜的。”

  管理66億美元資產的斯通預計,標準普爾500指數年底前將從目前水準飆升逾13%到至少3000點。標普500指數的曆史高點是9月21日創下的2940點。

  什麼會推動市場走高?斯通說得不多,只是說“經濟方面的好消息”。

  他承認,導致2018年末股市調整的風險並沒有完全消失。全球經濟放緩、貿易摩擦和英國退歐仍讓人們感到不安。此外,華爾街現在正試圖計算曆史性政府關門的影響。

  不過,斯通認為,華爾街的一個主要擔憂已經基本平息:美聯儲計劃在2019年多次加息。

  斯通說,“部分問題是擔心美聯儲會犯政策錯誤,把我們拖入衰退。這種情況真的已經消退了。市場認為可能不會加息。”

  因此,斯通預計,在修正後最受打擊的板塊可能在未來幾個月出現強勁反彈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽