黃偉綸稱有待私人遊樂場契約用地政策檢討再通盤考慮
2019年01月17日17:53

立法會否決增加短中期房屋供應,改善公營房屋短缺問題的無約束力議案,包括建議當局全面收回粉嶺高爾夫球場用地、要求特區政府與中央政府協商,將香港部分閒置或使用率偏低的軍事用地釋放為房屋發展用途等。

發展局局長黃偉綸表示,就私人遊樂場契約用地、包括粉嶺高球場用地方面,土地供應專責小組的考量,主要從增加土地供應的角度向政府提出建議。

他說,行政長官早前指出,要仔細研究小組建議,有待民政事務局就私人遊樂場契約用地政策的檢討結果,再通盤考慮契約用地用途。

黃偉綸說,會將有關意見及關注,連同專責小組的建議,一併考慮及思量後再整全回應。

至於釋放閒置軍事用地的建議,黃偉綸說,特區政府已多次重申,軍事用地的地位及性質,有別於香港其他土地,按基本法及駐軍法規定,任何軍事用地的使用及管理,均屬國務事務,由中央人民政府全權負責,不屬香港特區事務範圍,軍事用地亦沒有閒置情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽