超級杯之王在此!C羅奪尤文生涯首冠
2019年01月17日09:23

原標題:超級杯之王在此!C羅奪尤文生涯首冠

C羅當之無愧超級杯之王。圖片來自社交媒體

新京報訊(記者 鄧涵予)在今日淩晨結束的第31屆意大利超級杯決賽中,憑藉C羅的進球,尤文圖斯1比0戰勝AC米蘭,第8次捧杯。這也是C羅加盟尤文以來的首個冠軍獎盃。

C羅在里斯本競技奪得1次超級杯,在曼聯拿下9冠,跟隨皇馬勇奪15冠,如今又在尤文拿到了意大利超級杯,再加上2016年代表國家隊奪得歐洲盃冠軍,他一共贏得27個冠軍,來自13個不同的比賽。

在奪得意大利超級杯冠軍之後,不論是在葡萄牙、英格蘭、西班牙還是在意大利,C羅在效力過的四個聯賽當中都奪得了超級杯的冠軍,成為當之無愧的超級杯之王(編者註:英格蘭的超級杯比賽名為社區盾杯)。

據國際足聯統計,這是C羅職業生涯第30次為俱樂部、國家隊出戰決賽,打進19球,場均0.63球。除此之外,葡萄牙前鋒近9次出戰決賽均取勝,上一次在決賽告負還是在2014年西班牙超級杯負於馬競。

此役戰勝米蘭之後,尤文圖斯也終於成為曆史上贏得意大利超級杯次數最多的球隊。不論是意甲的34次冠軍、意大利杯的13冠還是意大利超級杯的8冠,尤文的奪冠次數都位居第一位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽