要加快廣州華僑博物館項目建設
2019年01月17日04:10

原標題:要加快廣州華僑博物館項目建設

  廣州日報訊 (全媒體記者何瑞琪)昨日下午,廣州市人大常委會主任陳建華參加市十五屆人大四次會議越秀代表團審議時表示,廣州作為廣東省省會,在全省統籌區域協調發展,特別是支持粵東西北加快發展方面,通過輻射帶動、上繳財稅、對口幫扶、結對共建等方式,做出了重大貢獻,展示了省會和中心城市風範。與國內其他一線城市和部分省會城市相比,廣州一般公共預算收入占財政總收入比例較低,政策優勢並不明顯。應該說,政府各項工作取得的成績是實事求是、難能可貴的。

  陳建華強調,要充分發揮粵港澳大灣區核心引擎作用,   (下轉2版)  (緊接1版)堅持創新是第一動力,鼓勵企業加強基礎研究和關鍵核心技術攻關,解決好中科院廣州分院新園區選址用地問題,提高科研成果轉化率,激發廣州創新活力,加快建設科技創新強市。

  他表示,廣州作為僑鄉和海上絲綢之路的起點,建設廣州華僑博物館意義重大。要加快廣州華僑博物館項目建設,進一步加大財政投入,活化曆史文物建築,高標準做好工程建設、設計布展等工作,充分展示廣府優秀的曆史傳統文化,以及華人華僑艱苦奮鬥、愛國愛鄉的光輝曆史。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽