英議會下院領袖:議會將於29日投票表決脫歐B計劃
2019年01月17日21:01

原標題:英議會下院領袖:議會將於29日投票表決脫歐B計劃

  中新網1月17日電 綜合俄羅斯衛星網及英國天空電視台等外媒消息,英國議會下院領袖安德烈婭·利德索姆(Andrea Leadsom)表示,議會將於1月29日對政府提出的新“脫歐”方案進行投票表決。

資料圖:當地時間1月15日晚,英國議會下院以432票對202票,投票否決了此前英國政府與歐盟達成的脫歐協議。協議被否後,反對黨工黨立即對政府發起不信任動議。特蕾莎·梅表示,如果挺過不信任投票,她將遵循兩個階段程序來打破英國脫歐僵局。

  當地時間16日晚,英國首相特雷莎·梅以微弱優勢在議會對政府的不信任投票中勝出。她表示,政府將在1月21日提出新的“脫歐”問題解決方案。

  15日,英國議會下院以432票反對、202票支持的投票結果,否決了英國政府此前與歐盟達成的“脫歐”協議。對此,倫敦方面不得不著手應對之後可能出現的所有情況,包括“硬脫歐”(“無協議脫歐”)和徹底放棄“脫歐”。

  有經濟學家表示,英國若“無協議脫歐”,經濟恐陷入衰退。英國布里斯託大學14日發佈的報告顯示,英國“脫歐”公投產生的影響已經使英國企業價值評價降低16%;以英國國內業務為主的企業受到的打擊最大,主要源於公司無法製定計劃,投資被擱置,消費者減少開支等。

責任編輯:卞磊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽