男子車內突然暈倒司機乘客一路照顧
2019年01月17日04:10

  弘揚社會主義核心價值觀

  尋找廣州好人

  廣州人身邊的平民英雄  

  廣州日報訊 (全媒體記者 林亦旻 通訊員李健斌)1月12日20時左右,廣州公交集團三汽一分公司257線上發生溫暖的一幕,一名年約50歲的男子突發暈倒休克,車廂內的乘客與司機一同照顧著這名男子,直到救護車趕到將其送院治療。

  據車長盧偉強回憶,當公交行至廣園中路段時,車上突然有人大喊:“有人暈倒了,快停車!”盧師傅聽到乘客的呼救聲後,立即靠邊停車,並扭頭向後查看,見到乘客正將一名50多歲的男乘客扶到座位上,盧師傅立刻到乘客身邊詢問情況,男乘客示意沒事。盧師傅回到駕駛座位後,還從後視鏡關注該乘客,車開了幾分鍾後,車廂內又出現一陣騷動,這次盧師傅立刻靠邊停車,拉手刹。盧師傅轉身前往該乘客位置,只見剛才那名男乘客癱在座位上,面色發紫、直冒冷汗,熱心的乘客為他塗抹藥油,並遞上熱水。盧師傅立即撥打120,並對該乘客進行了簡單的施救。在與男乘客家屬取得聯繫後,盧師傅與車上的幾名乘客一直陪在其身旁。

  醫護人員很快趕到現場,經初步檢查,建議送往附近的醫院治療。盧師傅通知男乘客家屬後,繼續投入到正常營運中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽