甩胳膊融化“凍結肩”?做錯了!
2019年01月17日07:59

原標題:甩胳膊融化“凍結肩”?做錯了!

  包倪榮博士

  掃碼關注揚子

  名醫團微信公號

揚子名醫團、揚子晚報《名醫團》週刊在安利紐崔萊的全程助力下重磅打造的“揚子健康講堂”,即將於1月21日迎來第十一期,本期我們將聚焦肩部疼痛問題,邀請的是東部戰區總醫院骨科代理副主任、副主任醫師包倪榮。現場聽講座、手機端看直播,還有機會抽中好禮哦!快撥打電話025-58681221報名聽課吧。 揚子晚報/揚眼記者 楊彥

肩膀疼,治療還得用對方法

肩周炎,在老年人中可是大名鼎鼎的疾病。肩膀一直疼,用了各種治療方法都好不了,您有沒有想過,可能您所患的根本不是肩周炎呢?包倪榮博士告訴揚子晚報記者,肩周炎與肩袖損傷,都是肩部的疾病,但治療方法可是大相逕庭。肩袖損傷無法自愈的,往往需要醫療上的干預,如果按照肩周炎來治,方向不對,病情只會越拖越重。如何分辨是肩周炎還是肩袖損傷,包倪榮博士將在講座現場給您劃“知識點”,如果您有肩部方面的疑問,也可以在現場的互動環節向醫生提問。

此外,很多老年人,特別是有肩周炎的老人,喜歡“甩胳膊”來鍛鍊,但這並不是醫生推薦的鍛鍊方法。“甩胳膊”有可能改善肩周炎症狀,但肩袖損傷是甩不好的,還有可能加重症狀。其實無論是肩周炎還是肩袖損傷,都不建議“甩胳膊”來鍛鍊,老年人可用棍棒操或是彈力帶操來替代。正確的鍛鍊方法,講座現場也會有康複師來示範,趕緊來現場跟專家來學一學!

聽課有好禮抽獎!請提前報名

每一期講座,揚子健康講堂都為粉絲準備了多重健康好禮,現場參加、微信提問,都有機會獲得。現場和網絡高質量提問的粉絲,還有機會獲得體測機會、安利紐崔萊蛋白粉等多重好禮。

由於講座場地有限,本次講座需要提前電話報名,報名熱線為025-58681221。由於講座在週一舉行,所以本次熱線報名時間為1月17日-18日,每天10:00-16:00。參與名額限100人,報完即止。報上名的讀者也請記得週一準時參加哦。

揚子健康講堂在講座之外還建起了微信群,希望加入大家庭的粉絲,可搜索手機號“17302536836”,添加揚子名醫團微信群管理員為好友,管理員將會向您發送邀請,同意就能加入微信群。如果您無法現場參與講座,可在揚子晚報一直播平台觀看全程直播。掃二維碼關注揚子名醫團微信公眾賬號,還可在後台留下您的提問。高質量的提問,我們將現場請專家給您解答。

講座時間:1月21日下午2:00

講座地點:南京市秦淮區太平南路305號一樓進入安利南京體驗館,然後上二樓的大會議室。(靠近江蘇飯店)

交通:地鐵3號線常府街地鐵站1號口出,過馬路即至

●專家介紹

包倪榮:東部戰區總醫院骨科代理副主任、副主任醫師、博士,於2012年赴美國梅奧醫學中心作訪問學者一年。近五年主持並完成國家自然科學基金一項,以第一作者或通訊作者發表SCI論著10餘篇。

擅長:髖膝肩關節置換及翻修術、關節鏡下肩袖修補、肩關節不穩的關節鏡下盂唇修補術、關節鏡下膝關節韌帶的修補重建及半月板修補術等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽