無限極回應產品疑致女童心肌損害:經銷商違反協議
2019年01月17日17:22

  原標題:無限極回應“產品被指疑致女童心肌損害”:經銷商違反協議

  1月17日下午,無限極(中國)有限公司就此前澎湃新聞(www.thepaper.cn)報導的“產品被指疑致女童心肌損害”發來一份《情況說明》。

  無限極(中國)公司表示,前期對田淑平女兒的健康問題關懷不夠,深表歉意並誠懇道歉。

  該《情況說明》認為,此次陝西涉事經銷商樊某嚴重違反了《經銷商協議》條款,無限極公司將督促並責成其從維護消費者權益的角度,去推進事件解決,隨後將依規進行處理。

  此外,該《情況說明》稱,1月17日下午,陝西分公司負責人聯繫田淑平,表示已經聯繫陝西的權威醫院對田女士的女兒進行檢查和治療,但被田淑平拒絕。無限極(中國)公司正在申請陝西省衛健委對田淑平女兒的身體健康進行全面檢查。

  該《情況說明》稱,長期以來,無限極(中國)公司一直將遵循國家的相關法律政策作為立身之本,明令禁止經銷商對公司產品進行誇大或虛假宣傳。

  澎湃新聞此前報導,1月16日下午,田淑平在今日頭條發文稱,其3歲女兒被診斷為“幽門螺杆菌感染”後,在陝西當地一位“無限極指導老師樊樂”推薦下,每日大量服用無限極8種產品,後被多家醫院診斷為心肌損害、低血糖等病症。16日晚11時許,田淑平和其朋友在無限極(中國)公司陝西分公司附近的一家茶樓內,與無限極相關人員進行了長達4個多小時協商,最終沒有達成協議,欲走司法途徑解決此事。

  以下為無限極(中國)有限公司《情況說明》全文:

  我們關注到了1月16日的有關媒體報導,對此高度重視。總部立即派人從廣州飛赴西安,與陝西分公司負責人一起責成並督促經銷商樊某,連夜約見田女士及其委託的第三方見面,期間樊某和公司代表表明了來意,樊某也表示賠禮並鞠躬道歉,溝通從第二天0:20持續到淩晨5:30。因補償問題有分歧,雙方暫時中止了會話,並願意繼續保持溝通。

  健康大於一切,道歉不能徹底解決問題。必須承認,我們前期對田女士女兒的健康問題關懷不夠,在此深表歉意並誠懇道歉。經過調查瞭解,情況如下:

  一、2017年7月至2017年12月期間,陝西的田女士從我們公司經銷商樊某處購買了無限極產品。2017年12月至今,田女士認為樊某在為其服務過程中涉嫌誇大宣傳,推薦過量服用產品,導致其女兒健康受損。

  二、2017年12月以來,無限極陝西分公司一直責成並督促經銷商妥善解決問題。在一年多時間里,相關經銷商與田女士就賠償額度進行了多次面談協商,但截至媒體關注此事之前,雙方未能達成一致。

  三、我們希望田女士的女兒健康成長,1月17日下午,陝西分公司負責人聯繫田女士,表示已經聯繫陝西的權威醫院對田女士的女兒進行檢查和治療,但被田女士拒絕。對此,我們深表遺憾。我們誠懇希望在取得田女士同意後,讓其女兒儘早就醫,我們願意先行承擔全面身體檢查和治療的費用。

  五、經公司調查,此次陝西涉事經銷商樊某嚴重違反了與公司簽訂的《經銷商協議》條款,公司將督促並責成其從維護消費者權益的角度,去推進事件解決,隨後將依規進行處理。

  六、長期以來,我們一直將遵循國家的相關法律政策作為立身之本,明令禁止經銷商對公司產品進行誇大或虛假宣傳。但這次事件暴露出來的問題說明,我們對經銷商的管理措施不力,違背了企業的價值觀。對此我們深感慚愧,並向田女士及其女兒誠懇道歉。我們將深刻反省,認真整改在經銷商管理中存在的問題。

  七、2017年12月以來,我們在一年多的時間里一直主動向陝西省、公司所在地廣東省的相關主管部門主動彙報該事情的信息,相關部門在2018年3月也對同批次產品進行過檢測,檢測結果合格。

  目前,我們正在申請陝西省藥監局及相關部門對我們相關產品進行檢測鑒定;正在申請陝西省衛健委對田女士女兒的身體健康進行全面檢查。作為從事大健康產業的一員,無限極將全力配合國家相關部門,共同維護廣大消費者的合法權益。

  公司在此鄭重提醒廣大消費者並向業務人員重申:公司所有保健食品均有嚴格的產品檢測標準,符合國家相關規定。公司對產品食用量、食用方法、保健作用及適宜人群進行了明確標示,標示的內容均經過了嚴格的檢驗,應遵照服用或推薦。

  我們將以開放、透明、坦誠的態度,歡迎廣大公眾和媒體朋友們的監督。感謝媒體和社會各界對公司的關注。謝謝!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽