潮劇12小時聯唱
2019年01月17日04:10

原標題:潮劇12小時聯唱

公益大彙演活動現場。   廣州日報潮州訊 (全媒體記者陳家源攝)鳳城潮州掀起一股“潮劇熱”。昨日,首屆“百姓戲台”12小時不斷電潮劇公益大彙演活動——“潮韻唱不停”在潮州市載陽茶館內舉辦。來自汕頭、潮州、揭陽三市共12個民間曲藝社同台獻藝,為現場觀眾奉獻一場“12小時不斷電”的潮劇盛宴。

  昨日上午9時許,潮州載陽茶館內已座無虛席。一方戲台,幾桌茶座,連續12小時的潮劇公益大彙演令在場的數百名潮劇發燒友大呼過癮,一飽眼福。

  記者看到,現場助陣的潮劇名角有著名潮劇表演藝術家、國家級非物質文化遺產潮劇項目代表性傳承人姚璿秋,潮劇作曲家、國家級非物質文化遺產潮劇代表傳承人陳鵬,廣東潮劇院一團名譽團長、國家一級演員鄭健英,以及國家二級演員、從藝30多年的潮劇老生張桂坤等。

  姚璿秋說,潮劇、潮文化就是通過這樣的百姓舞台,得以代代相傳。她表示,退休至今十八九年來,她一直致力於對潮劇的保護和傳承,也希望“百姓戲台”的活動能繼續辦下去,越辦越好。

  記者留意到,茶館內還有不少年輕、稚嫩的面孔。鄭梓曦打小受奶奶的影響,五歲開始學唱戲,現已成為一名名副其實的小票友。在“潮韻唱不停”的舞台上,七歲的小梓曦表演了潮劇經典選段《桃花過渡》,贏得滿堂喝彩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽