涉嫌非法吸收公眾存款 騰信堂女老闆被押解回國
2019年01月17日11:10

原標題:涉嫌非法吸收公眾存款 騰信堂女老闆被押解回國

新京報快訊 據杭州市公安局官方微博消息,在我駐泰國大使館和泰國執法部門的大力支持協助下,在公安部獵狐行動辦公室直接指揮下,涉嫌非法吸收公眾存款犯罪的杭州騰信堂投資管理有限公司(騰信堂)法定代表人朱某某(女)在泰國落網,2019年1月16日朱某某被押解回國。

圖為杭州警方與泰國執法部門協商製定抓捕計劃

圖為杭州警方在泰國工作瞬間

圖為杭州警方在泰國抓獲嫌疑人

圖為杭州警方將嫌疑人押解出蕭山機場

為最大限度保護投資人合法權益,浙江杭州警方依法辦案,省、市、區公安機關三級聯動,不斷加強對網絡借貸平台類案件偵查辦案力度,深挖犯罪網絡及團夥成員並深查犯罪事實,全力追贓挽損。針對潛逃境外的網絡借貸平台案件犯罪嫌疑人,組建專門的工作力量開展緝捕。2018年9月份以來,浙江杭州警方已連續將“元泰金服”“邦邦理財”“石頭理財”等多家網絡借貸平台的10餘名境外在逃人員緝捕歸案。為方便受害投資人登記報案,杭州警方已在“警察叔叔”APP和“杭州公安”微信公眾號上開通“網絡借貸平台投資人登記”功能,廣泛發動投資人主動、如實、全面填報登記有關投資信息,以維護自身合法權益。

在此,警方敦促網絡借貸平台案件在逃犯罪嫌疑人,盡快向公安機關投案自首,爭取寬大處理。對拒不投案自首的,公安機關將採取有力措施,堅決予以緝捕歸案並依法打擊處理。同時,歡迎廣大群眾提供有關在逃犯罪嫌疑人線索,對舉報重大線索、協助緝捕在逃犯罪嫌疑人的,公安機關將依法給予獎勵。

編輯 林瑋琪 馬岩

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽