法國啟動應對英國“無協議脫歐”計劃
2019年01月17日23:57

  原標題:法國啟動應對英國“無協議脫歐”計劃

  新華社巴黎1月17日電(記者韓冰)法國總理菲利普17日在巴黎宣佈,鑒於英國“無協議脫歐”的可能性越來越大,法國政府當日決定啟動應對英國“無協議脫歐”的計劃。

  菲利普說,根據該計劃,法國議會兩院將通過一項法律,授權政府可以通過出台行政命令的方式建立一個應對英國“無協議脫歐”的法令框架,以保護法國民眾權益和維護法國利益。他表示,這項法律預計將於本週內頒布。

  他說,根據該計劃,法國政府還決定動用約5000萬歐元,用於受英國“無協議脫歐”影響明顯的港口和機場設立邊境檢查站、修建新停車位等。此外,海關、邊境檢疫等部門將增聘600人,以處理英國“無協議脫歐”後新增的業務需求。

  菲利普還表示,英國“無協議脫歐”可能對法國漁業帶來較大影響,法國將努力維護在這一領域的利益。

  15日,英國議會下院投票否決了英國政府與歐盟此前達成的“脫歐”協議。根據議會下院此前決定,英國首相特雷莎·梅將在21日前提出新的“脫歐”方案,並再次提交議會表決。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽