權健剛走無限極又來?3歲女童心肌損害事件引關注
2019年01月17日11:37

  原標題:致3歲女童心肌損害?權健剛走,無限極又來?

  作者:趙曉倩

  1月16日下午,一位認證為“幼童疑因無限極致心肌損害事件當事人田淑平”的網友曝出,其3歲女兒在“無限極指導老師樊樂”推薦下,每日大量服用無限極8種產品,後被多家醫院診斷為心肌損害、低血糖等病症。

  其後,無限極回應稱,已注意到該情況,正在開展全面核查,並已與當事人“田淑平”見面詳談,但雙方暫未達成一致意見。

  無限極致3歲女童“心肌損害”?

  田淑平在網絡上發佈的自述稱,2017年,其3歲女兒被診斷為“幽門螺杆菌感染”後,在陝西當地一位“無限極指導老師樊樂”的推薦下,每日大量服用無限極8種產品,後服用過程中出現眼睛出血,身上出汗增多、頭髮枯黃等症狀。

  之後,田淑平帶著女兒在北京、西安等多地求醫,其中北京兒童醫院的臨床診斷為“肝損傷;心肌損害”,西京醫院診斷為“心肌損害;低血糖肝損害原因待查;藥物蓄積”。

  田淑平稱,期間,樊樂告訴她,孩子要多喝水,這個症狀是調理引起的正常反應,讓不要停,繼續服用無限極病就好了,不然就前功盡棄。

  樊樂還告訴田淑平,無限極產品是沒有任何毒副作用的,“我爸的命是因為無限極救活的,我是因為無限極產品懷孕的,我娃從在肚子裡開始就吃無限極……”。

  田淑平在網文中說,孩子被診斷出諸多問題後,前述無限極指導老師樊樂失聯,而撥打無限極總部電話,工作人員告訴她要繼續相信公司,公司會解決問題,但不要報警。

  到底是誰的責任

  距離孩子服用無限極產品已經一年,距離確診已經半年多了,至今無法確認到底是誰的責任。

  無限極:屬於個體差異,非產品質量問題

  1月16日晚,無限極與田淑平進行了長達4個多小時協商,並答應賠償60萬元。

  協議要求田淑平說明其女兒出現的症狀屬於服用無限極產品後的個體差異,而非無限極產品質量問題,與無限極無關;要求田淑平撤銷在網絡、媒體、工商部門的投訴、報導,並消除影響,才能前後分兩筆獲得60萬元補償金。

  但臨簽字時田淑平突然反悔,據無限極方稱,她要求將60萬補償金提高至100萬元,導致補償沒談攏。

  樊某:喝無限極產品不會出現問題

  樊某堅持認為喝無限極產品不會出現問題。

  面對田淑平的質疑,樊某態度很強硬,“你能提交黑子白字的證明是無限極的產品導致孩子生病,我就負責。”

  樊某給田淑平的回覆中,甚至還有威脅的字樣,“如果要走法律程序……前提是你能賠得起無限極658.69億的品牌費。”

  醫生:無法判斷什麼原因造成孩子的問題

  田淑平曾諮詢很多醫院關於給孩子服用保健品的問題,大多醫生都表示不能給孩子亂吃。

  2018年5月,田淑平再次帶著孩子和一大包孩子曾經服用的無限極的保健品到西京醫院看病。包含三種口服液、一種鈣片、一種益生菌、一種餐粉以及兩種飲品。

  醫生看過這些保健品後表示,由於包裝上沒有相關成分,無法判斷到底是什麼原因造成孩子的問題,建議家長繼續觀察孩子的情況,過段時間再檢查。

  食藥監:成分沒辦法分析

  根據2018年4月22日,商洛市商州區食品藥品監察大隊給田淑平一份書面回覆,“我壓根看不懂,食藥監口頭告訴我抽查的符合標準。”

  當田淑平追問那些產品有什麼成分,當地食藥監告訴她,成分沒有辦法分析。

  無限極是誰

  無限極(中國)有限公司為李錦記健康產品集團成員,根據公開排名,2018中國直銷公司中,無限極超過安利,成為最大直銷公司,銷售額達249億元。

  去年12月26日,一位在微博上被認證為兒科醫生大V的博主“醫生媽媽歐茜”發文稱:“(無限極)連新生兒也不放過”。

圖片來源:新浪微博截圖
圖片來源:新浪微博截圖

  配圖疑似為歐茜截下的無限極銷售人員的朋友圈信息:“寶寶剛出生就可以喝增建口服液了,可以去黃,可以解胎毒,還可以預防感冒引起的肺炎……我們無限極人的孩子也是寶貝啊,如果不安全我們的寶媽會讓孩子喝嗎?”

  對此,歐茜稱:“新生兒只需喝母乳,連水都不用喝,並且沒有胎毒一說,給新生兒吃這個就是蠢加惡。”

  無獨有偶,搜索“無限極投訴”,會發現諸多投訴家人被無限極洗腦的案例,一個帖子提到丈母娘做無限極後的幾件最無法容忍的事件:包括“生完孩子,丈母娘給我老婆用無限極牙膏塗下體傷口,說能殺菌消炎。”“生完孩子丈母娘交待不用煲什麼湯了,無限極口服液一瓶頂10碗湯。”“丈母娘給出生還不到兩週的孩子灌無限極山楂飲料。”

  在天津“權健”被調查後,2019年1月7日,無限極曾在其官網刊發“規範經營誠信自律”《業務守則(2018版)補充規定》。

  上述《規定》要求,無限極業務人員在開展業務時,應對產品及公司如實進行介紹,保障消費者知情權,不得有誇大產品功效、誇大獎勵回報等欺騙、誤導的宣傳和推銷行為。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽