新聞追蹤|好消息!湯臣高爾夫園區小區居民“用水難”有望解決
2019年01月17日19:29

原標題:新聞追蹤|好消息!湯臣高爾夫園區小區居民“用水難”有望解決

圖說:湯臣高爾夫園區小區 新民晚報記者 徐馳 攝

  最近,新民晚報新民App報導了湯臣高爾夫園區小區的800餘戶業主,竟然面臨用水難的窘境(【相關鏈接】:聽民聲察民情 | 湯臣高爾夫業主10多年用水無保障 消防栓竟無水可出)。近日,記者在回訪中陸續採訪了小區開發商湯臣集團、張江鎮人民政府和浦東威立雅自來水有限公司,多方均表示,有望解決湯臣高爾夫園區小區業主們的“用水難”。

  道路不通水路不通

  近日,記者來到浦東新區張江鎮人民政府。據張江鎮城鎮運行管理辦公室的一名相關負責人透露,該小區的用水問題由來已久。“當初,小區在開發時,只有龍東大道和羅山路兩路進水,久而久之,已滿足不了超大型小區的居民用水需求。”

  那麼,小區水壓為何一直偏低?該負責人透露,主要“癥結”在兩點。

  首先是“沒路”。毗鄰小區的雲山路沒有暢通,毛之不存皮將焉附?道路沒通,水路自然也沒法進入小區。

  其次是“沒錢”。都知道小區要供水,就必須要做工程,這筆錢,誰來出?之前,一直沒有眉目。

  去年3月15日,鎮政府曾牽頭,召集開發商、業委會、業主和浦東威立雅自來水有限公司,協調此事。不久後,傳來好消息:靠近小區的雲山路貫通工程將啟動,不過,工程在做環評時,靠近小區圍牆一側的居民意見很大,因此,項目又被耽擱。一直到去年11月,環評才最終通過,市政管網恢復施工。

  記者從浦東威立雅自來水有限公司相關負責人處瞭解到,目前,公司已和開發商方面對接,也已出資金預算,等待簽訂施工合同。

  開發商承諾負責到底

  作為小區開發商,湯臣集團在接受記者採訪時表示,對因用水問題給湯臣高爾夫別墅的部分業主帶來的不便和困擾表示同情和誠摯的慰問,湯臣集團這裏也表示,一直希望把供水系統移交相關部門,希望雲山路開通是個解決曆史遺留問題的契機。

  “作為開發商來說,我們並沒有把小區的供水‘捏’在手裡,相反,我們一直在謀求一個解決方案。”湯臣集團一名負責人表示,開發商自己也是一肚子委屈:“這些年來,開發商不僅墊付了超過2800多萬元的水費,還承擔了大量的自來水管道的維修費用。這都證明,我們是有責任、有擔當的。”開發商告訴記者,希望和相關部門一起建立清晰抄表製度,開發商也會全力配合有關部門,爭取徹底解決業主目前遇到的用水困擾。

  居民企盼用水早日正常

  小區業主告訴記者,他們最為關心的,還是何時能恢復正常用水。記者瞭解到,目前,城市供水合同已經下發到每位業主手中。“那麼多年都難以解決的問題,好不容易在新民晚報跟進後,才有了眉目,那就要盡快推進,早點解決我們的民生需求啊!”居民疾呼。他們希望,各方的努力不要白費,盡快解決小區供水問題。

  新民晚報記者 徐馳

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽