手機掃碼即可繳稅費
2019年01月17日04:10

原標題:手機掃碼即可繳稅費

  廣州日報訊 (全媒體記者何穎思 通訊員嶽瑞軒)“掃碼繳稅繳費”在全省鋪開了。記者昨日從國家稅務總局廣東省稅務局獲悉,該局聯合建設銀行廣東省分行正式上線“雲繳稅”“雲繳費”服務,在全國首創“移動支付+實時入庫”繳稅(費)模式,形成支付多元化、稅費全覆蓋的電子稅務新生態,惠及廣東逾千萬的納稅人、繳費人。

  廣東稅務部門整合“稅務便民+金融科技”的融合優勢,實現稅務、金融、互聯網領域跨界合作,經過試點優化,推出了“雲繳稅”“雲繳費”項目。

  “雲繳稅”“雲繳費”服務上線後,“線上、線下”各類辦稅渠道均能實現移動支付功能,納稅(繳費)人可在稅局櫃檯、自助終端、電子稅務局、門戶網站、手機APP、微信公眾號等既有服務渠道,通過聚合支付、支付寶、微信等APP掃碼或者通過廣東稅務APP、廣東稅務公眾號跳轉至聚合支付、支付寶、微信等支付頁面即可輕鬆完成繳款。同時,通過與電子稅務局、電子發票等數字化辦稅生態相連接,實現繳款、開票等手續的一體化辦理。

  據瞭解,社保業務的查詢繳費渠道還進一步擴展至銀行端,目前建設銀行廣東省分行線上、線下的平台已全面上線城鄉居民養老保險和城鄉居民醫療保險的查詢繳納服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽