成鐵通報“領導動車霸座”:已批評教育涉事人員
2019年01月17日12:26

原標題:成鐵通報“領導動車霸座”:已批評教育涉事人員

新京報訊(記者 劉思潔)就網傳C6607次鐵路“領導霸座”視頻,今日(1月17日),中國鐵路成都局集團有限公司官方微博發佈消息稱,視頻中所謂的三位鐵路“領導”,其中兩名男性為公司收入稽查人員、一名女性為公司所屬基層單位收入組織人員,當時乘車前往崇州站檢查客運收入工作,未私帶無票旅客,且視頻中發生爭執的兩個座位為列車工作人員共用席位。公司對在列車上爭吵的鐵路工作人員已批評教育,責令檢查。

網傳視頻截圖。

網傳視頻中,一名穿褐色夾克的中年男子坐在動車一座位上,身旁站有一身著深色上衣的男子。畫外音有一男子自稱成都機務段動車司機,表示該座位是鐵路局提供給司乘工作人員用作休息的,希望對方讓座。過程中對方表示,“我們坐在這裏休息”,當被反問“領導,你既然是出來檢查工作的”時,身著深色上衣的男子說到,“檢查方式不一樣”,並在離開時說,“寶氣(傻帽)”。

1月16日晚,中國鐵路成都局集團有限公司官方微博發佈消息稱,對於網上傳播的1月16日C6607次鐵路“領導霸座”視頻,公司已經關注並啟動調查。

今日中午,上述微博發佈消息表示,對於網上傳播的1月16日C6607次鐵路“領導霸座”視頻,公司已組成聯合調查組開展調查,目前初步查明,視頻中所謂的三位鐵路“領導”,其中兩名男性為公司收入稽查人員、一名女性為公司所屬基層單位收入組織人員,當時乘車前往崇州站檢查客運收入工作,未私帶無票旅客,且視頻中發生爭執的兩個座位為列車工作人員共用席位。公司對在列車上爭吵的鐵路工作人員已批評教育,責令檢查。後期將根據最終調查結果,進一步對相關責任人依規進行處理。

新京報記者 劉思潔

編輯 潘佳錕 校對 郭利琴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽