成都幽默民警本色出演普法短視頻 年關將至提醒民眾加強安全防範
2019年01月17日20:34

原標題:成都幽默民警本色出演普法短視頻 年關將至提醒民眾加強安全防範

  【解說】近日,網友被成都市公安局天府新區分局拍的短視頻逗樂了。視頻中,民警被“犯罪嫌疑人”氣到翻白眼、掐人中自救……只見一男子氣勢洶洶帶著兩位民警來到一小攤販前,稱自己在小攤販處購買了女士秋褲一條,給了對方2張50元人民幣,對方卻找給自己面值4元的假幣。不料,在民警普及辨別人民幣真偽知識後,該男子要求賣家退還錢款時,賣家還給他兩張“忘了裁剪”的50元假幣,最終,該男子也和賣家一樣,被戴上了手銬。

  視頻中,民警被“犯罪嫌疑人”氣到必須要掐人中自救的場景令人忍俊不禁。但網友們不知道的是,為了拍好這個鏡頭,表演的民警曾自掐人中20多次。

  據瞭解,目前除普及人民幣知識的視頻外,成都市公安局天府新區分局還發佈了2條普法視頻。視頻中,逗趣的表現、幽默的情節令不少網友紛紛點讚。在普及正確撥打110電話的知識時,拍攝民警還用了熱門手遊、流行語等網絡元素。

  【同期】成都市公安局天府新區分局民警 何若鴻

  我們現在自己已經有微博微信,還有一些其它的平台,來宣傳一些安全方面的知識。然後我們也知道現在短視頻這塊特別的火,那麼我們也希望通過儘量多的平台讓更多的人知道一些安全防範的知識。

  【解說】1月16日,成都市公安局天府新區分局的民警們正緊鑼密鼓地籌備即將發佈的兩條視頻,在專業演員的配合下,來自成都的基層民警用幽默形式進行“本色出演”。

  民警何若鴻透露,“成都天府公安”已於2019年1月1日正式上線,在上線前的預備工作中,打算將其打造成一個既嚴肅又活潑的政法公安號,初期規劃是每週更新。一般一條視頻拍攝時間為半天,民警們拍完視頻再回到崗位上繼續工作。

  【同期】成都市公安局天府新區分局民警 何若鴻

  基本上我們就會結合近期的一些熱點,或者是我們收到的一些反饋訊息來拍攝一些主題。結合這個年底的時候,比如說我們這個防詐騙、盜竊或者是酒駕,這種年底的一些提示。

  【解說】走位、對台詞……馬鵬是第一次參與視頻拍攝的民警,儘管都是本色出演,但他坦言一條視頻的拍攝仍是不易。

  【同期】成都市公安局天府新區分局交警支隊一大隊副大隊長 馬鵬

  這是我第一次拍短視頻,感覺比較新鮮,但是拍攝的過程是比較複雜和枯燥的,跟大家平時想的以前的都不一樣。也希望通過這種方式廣大市民朋友能夠接受我們這種宣傳活動。

  記者段正陽成都報導

責任編輯:【王凱】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽