意超級杯尤文小勝AC米蘭 C羅獲轉會後首個冠軍
2019年01月17日10:11

原標題:意超級杯尤文小勝AC米蘭 C羅獲轉會後首個冠軍

資料圖:C羅關鍵球致勝

  中新網客戶端1月17日電 北京時間17日淩晨,在意大利超級杯的角逐中,憑藉C羅的關鍵進球,尤文圖斯1:0小勝AC米蘭,贏得隊史第8個超級杯冠軍。這也是C羅加盟尤文圖斯後捧回的首個冠軍獎盃。

  AC米蘭方面中,已遞交轉會申請的伊瓜因此役並未首發,在意大利杯中後備出場並梅開二度的庫特羅內領銜鋒線。尤文圖斯則是盡遣主力,他們也掌控了比賽節奏。

  第34分鍾,道格拉斯-科斯塔右路內切左腳直傳,馬圖伊迪在門前11米處左腳鏟進左下角,但此球被判越位在先。上半時結束前尤文圖斯又獲機會,馬圖伊迪分球,道格拉斯-科斯塔左路弧線球傳中,C羅後點側身淩空打門偏出。

  AC米蘭第48分鍾險些破門,巴卡約科直傳,恰爾漢奧盧禁區弧頂拿球遭坎塞洛堵截,但回防的皮亞尼奇將球捅入本方禁區,庫特羅內在門前抽射擊中橫樑。

  僵持中改變比賽的又是C羅。第61分鍾皮亞尼奇過頂球越過羅馬尼奧利,C羅頭球破門。羅馬尼奧利認為C羅有越位嫌疑,但主裁判在與VAR組溝通後認定進球有效。

  AC米蘭第72分鍾遭遇打擊,凱西踩踏埃姆雷-詹腳面,當值主裁到場邊觀看VAR回放後出示紅牌。少一人作戰的AC米蘭無力挽回敗勢,最終尤文圖斯如願捧杯。

  雙方出場陣容:

  尤文圖斯:1-斯琴斯尼/20-坎塞洛,19-博努奇,3-基耶利尼,12-阿萊士-桑德羅/30-本坦庫爾(86'33-貝爾納代斯基),5-皮亞尼奇(65'23-埃姆雷-詹),14-馬圖伊迪/11-道格拉斯-科斯塔(89'6-赫迪拉),10-迪巴拉,7-C羅

  AC米蘭:99-唐納魯馬/2-卡拉布里亞,17-薩帕塔,13-羅馬尼奧利,68-里卡多-羅德里格斯/79-凱西,14-巴卡約科,39-帕克塔(71'11-博里尼)/7-卡斯蒂列霍(71'9-伊瓜因),63-庫特羅內(80'12-安德烈亞-孔蒂),10-恰爾漢奧盧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽