廣東清遠致7死38傷貨車翻車事故:15人被嚴肅處理
2019年01月17日20:46

  原標題:清遠陽山“7.19”事故結果:15人被嚴肅處理

  據金羊網消息 1月17日,廣東省道路交通安全工作聯席會議辦公室召開的春運道路交通安全工作新聞發佈會上,通報了清遠陽山“7.19”事故調查處理詳情。記者從會上獲悉,該起事故造成7人死亡、38人受傷,直接經濟損失約510萬元。事故的直接原因是駕駛人駕駛機件不符合技術標準的貨運機動車超員載客,且未按照操作規範安全駕駛、文明駕駛,導致車輛側翻衝出路外跌入山溝,該起事故共對15名事故責任人進行了嚴肅處理。

  廣東省應急管理廳調查統計處處長王海貴在會上通報,2018年7月19日18時25分,在清遠市陽山縣江英鎮鄉道Y884線K2+400處發生一起中型倉柵式貨車側翻後跌落路邊深溝,造成7人死亡、38人受傷,直接經濟損失約510萬元。

  調查認定,事故的直接原因是駕駛人駕駛機件不符合技術標準的貨運機動車超員載客,且未按照操作規範安全駕駛、文明駕駛,導致車輛側翻衝出路外跌入山溝。調查查明,陽山縣江英鎮益民蔬菜專業合作社長期使用貨車接送工人;而陽山縣江英鎮政府履行鄉道Y884線建設管理主體責任不到位,陽山縣交通運輸部門存在履行加強道路安全監督檢查和督促整改工作不到位等問題。

  該起事故共對15名事故責任人進行了嚴肅處理。其中包括將益民合作社法定代表人和事故車輛車主移送司法機關處理,對陽山縣江英鎮鎮長、副鎮長,陽山縣交通運輸局地方公路站主要負責人、副站長、生產技術股負責人,陽山縣公安交警大隊陽城中隊中隊長、副中隊等7人給予黨紀、政務處分。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽