大師手工製茶太累?小罐茶回應稱大師作品非手工炒茶
2019年01月17日11:35

原標題:大師手工製茶太累?小罐茶回應稱大師作品非手工炒茶

新京報快訊(記者 夏丹 王子揚)小罐茶大師製茶近日受到質疑,網上稱八位製茶大師手工製作,一個大師一年炒2.5億元的茶,調侃“大師會不會累壞了?”1月17日,小罐茶在其官方微博上公開聲明稱,“大師作”指的是代表大師技藝的作品,並非大師手工去炒茶,“大師不是炒茶的手累,是解釋得心累。”

網友質疑“大師很累”

1月15日,“華爾街見聞App”微博針對小罐茶“八位製茶大師手工製作”、“每一罐都是泰鬥級大師手工製茶”、“小罐茶,2018年銷售額突破20億元”等提出質疑,並依此數據算了一筆賬,指出“一個大師一年炒了2.5億的茶”,“平均下來一個大師每天炒出220斤淨茶”,“每位大師一天要炒1466斤鮮茶葉”,因此,“華爾街見聞App”詢問“小罐茶大師會不會累壞了?”

此事在網上也引發了熱議,被認為是“廣告包裝出來的”、“概念茶,營銷造”,也有人質疑是否涉及“虛假宣傳”,同時網友也調侃“大師不愧是大師”、“八位製茶大師可能是崗位名稱”等等。

小罐茶稱“並非大師手工去炒茶”

1月17日上午,小罐茶在其官方微博上公開發佈《致所有關心小罐茶的朋友》聲明說“大師應該很累,但不是炒茶的手累,是解釋得心累。”

小罐茶稱,稍具規模的茶企都已經在用現代設備替代手工製茶,這是行業轉型升級的大趨勢,但製茶大師的技藝傳承依然具有價值,所以才有“小罐茶,大師作”。“大師作”指的是代表大師技藝的作品,並非大師手工去炒茶,製茶大師們作為“首席產品經理”,與小罐茶共同製定茶葉產品標準,把關原料採摘和生產過程,而更多的苦活、累活正在逐步交給現代化的製茶設備去解決。

新京報記者在小罐茶官網上看到有“聯合六大茶類的八位泰鬥級製茶大師,堅持原產地特級原料、堅持傳統工藝、大師製作……”等相關介紹。1月17日,小罐茶方面回應新京報記者稱,官方宣傳里沒有發佈過大師手工製茶。

新京報記者 夏丹 王子揚 圖片來源 官網微博截圖 編輯 李嚴 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽