外媒:敘利亞北部恐襲致數十人死傷 死者包括美國公民
2019年01月17日10:13

原標題:外媒:敘利亞北部恐襲致數十人死傷 死者包括美國公民

參考消息網1月17日報導 外媒稱,16日,敘利亞北部城鎮發生自殺式炸彈襲擊,造成至少30人死傷,死者中至少包括四名美國人——兩名美國軍人和兩名美國平民,“伊斯蘭國”聲稱對這次襲擊負責。而就在一個月前,美國總統唐納德·特朗普剛剛宣佈“伊斯蘭國”被打敗,他正在推動從敘利亞撤出美軍。

據美聯社1月16日報導,在具有戰略意義的東北部城鎮曼比季發生的襲擊事件凸顯了“伊斯蘭國”構成的威脅,它還可能會使已經變得混亂不堪的撤軍計劃複雜化。

報導稱,這次襲擊還導致3名美軍士兵受傷,是美軍2015年進入敘利亞以來駐敘美軍遇到的最致命襲擊。

此次襲擊引發了美國國內對從敘利亞撤軍的新抱怨,並凸顯了五角大樓的斷言,即“伊斯蘭國”仍然是一個威脅,能夠發動致命襲擊。

報導稱,在16日的襲擊發生後不久,美國副總統邁克·彭斯重申擊敗了“伊斯蘭國”組織。當天晚些時候,他發表了一份聲明譴責襲擊,但對撤軍計劃表示肯定。

另據新加坡《聯合早報》網站1月17日報導,土耳其總統埃爾多安16日說,根據土方掌握的情況,敘利亞北部城市曼比季當天發生的爆炸事件已造成20人死亡。

報導稱,埃爾多安在安卡拉舉行的一場記者會上表示,這起爆炸是極端組織“伊斯蘭國”實施的,可能與美國決定從敘利亞撤軍有關。

不過埃爾多安說,他認為美國總統特朗普在從敘利亞撤軍的問題上“有決心”,不會在恐怖襲擊面前“讓步”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽