合肥一中學被指每月強製收六百夥食費,教育局:立即著手調查
2019年01月17日20:40

原標題:合肥一中學被指每月強製收六百夥食費,教育局:立即著手調查

針對有媒體報導“安徽合肥怡文學校每月強製收取學生600元夥食費”一事,合肥市教育局副局長王勇2019年1月17日回應澎湃新聞稱,教育局會立即就此事進行調查。

合肥怡文學校官網介紹,該校是一所封閉式的民辦中學,學校一直堅持全封閉軍事化管理模式,管理嚴格。此前,有怡文學校學生在微博上“吐槽”,稱學校強製收取學生600元/月夥食費,即便自己沒在食堂吃,也需要繳納。

此事被報導後引起網友熱議。有人認為學校不顧學生想法強製收費,這一做法不合理,也有人認為,“如果是一日三餐,按現在的物價水平,一個月600元不算高,良心價了……食堂不管多難吃,材料衛生相對還是有保證的”。

1月17日,怡文學校一名老師回應澎湃新聞稱,收600元夥食費這屬於學校的內部管理規定,出發點是為學生服務。“讓孩子在學校吃飯是為了保障學生飲食安全。”該老師說,學生每天可以在校“吃早中晚三頓”,“我們不是說去掙孩子們的錢,我們是在幫孩子,孩子不容易”。

據新京報報導,怡文學校一名女性工作人員稱,這些收費都是正常的合理的,全校統一收費,沒有任何問題,學校沒有在這方面賺取任何費用,甚至還貼了不少錢,學校也無法保證學生到底有沒有在學校食堂吃飯。同時,她還表示,根據學校規定,學生在學校期間是不可以用手機的,也就不能點外賣。

1月17日下午,合肥市教育局副局長王勇接受澎湃新聞採訪時稱,學校強製收費確不合理,但對於怡文學校收取學生夥食費一事,教育局還未瞭解,會立即著手調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽