台灣一男子假冒醫師10年開藥方 大量病人上當
2019年01月17日18:06

原標題:台灣一男子假冒醫師10年開藥方 大量病人上當

  中新網1月17日電 據台灣《聯合報》報導,台灣彰化縣一名林姓男子不具備醫師資格,卻自行幫民眾看病開藥,病患遍及全台。檢警1月16日到林某住處搜索,發現屋內堆滿藥物,檢方審訊後認為有串證、滅證之嫌,向法院申押禁見,彰化地方法院1月16日深夜11點45分裁準。

假醫師家中堆滿藥物。圖片來源:台灣“中央社” 記者 林敬家/翻攝

  據報導,經調查,57歲林姓假醫師從事“黑醫”至少10年,並與藥廠業務人員配合購買藥品,其中包括過期藥品,再充當合法藥物販賣病患使用,每月收入新台幣15萬到20萬元不等。林某的患者大都是年長者,不少是慢性病患者,通過介紹,全台都有他的病患,初步估計至少有上萬人受騙,恐怕也有人因此延誤就醫。

  林某過去在台灣北部一家醫院擔任助理工作,後來離開。林某向患者自稱是在職醫師,他沒有診所據點,怕患者起疑,他平時都騎摩托車到患者家服務,摩托車加裝塑料筐方便放置看診用具。對於外縣市的民眾,林某則相約在當地火車站診療,從診斷、配藥、打針都一手包辦,檢警獲報後蒐集證據,1月16日見時機成熟,到林某位於彰化社頭住處搜索,該住處在田間,相當不起眼,當場查扣大批藥物。

  林某坦承不具備醫師身份卻幫人看病配藥,檢方審訊後,認為他的供述與其他人證、物證不盡相符,且還有眾多被害人待清查,有串證滅證之嫌,向法院申請羈押禁見,法院1月16日晚收押禁見。

責任編輯:孟湘君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽