出海記|阿里影業出品荷李活動畫片 出海模式再升級
2019年01月17日00:25

原標題:出海記|阿里影業出品荷李活動畫片 出海模式再升級

參考消息網1月17日報導 台媒稱,阿里影業公佈,與華夏電影及STX Entertainment聯合出品動畫電影《醜娃娃(Ugly Dolls)》,並深度開發《醜娃娃》的智財權(IP)全產業鏈產品,而《醜娃娃》IP將成為阿里影業首個全產業鏈長線開發的國際IP。

據台灣《聯合報》1月15日報導,阿里影業不僅參與《醜娃娃》各個環節的電影創作,也擁有全產業鏈的產品自主智財權,將在電影基礎上進行IP擴展。

旗下衍生品授權與開發平台阿里魚將參與《醜娃娃》IP的長線運營,將對《醜娃娃》形象進行全產業鏈的衍生品開發。

作為首個長線孵化的動畫IP項目,阿里魚將首次以版權方的身份,拓展IP內容化傳播及影響力,在阿里魚非常成熟的衍生品授權開發的基礎上,孵化包括衍生品、動畫短片、遊戲、舞台劇、綜藝、線下樂園等不同形式的文化產品,賦予IP更長的生命力。

參考消息網-出海記記者獲悉,電影《醜娃娃》由華夏電影發行有限責任公司、上海阿里巴巴影業與美國勝圖娛樂公司(STX Entertainment)共同出品,由曾執導過奧斯卡提名動畫《怪物史瑞克2》和《藍精靈:尋找神秘村》的導演凱利·阿斯博瑞執導,《瘋狂原始人》製片人簡·哈特韋爾擔任製片。美國鄉村音樂、說唱界頂級歌手凱莉·克拉克森、佈雷克·謝爾頓、尼克·喬納斯、皮普、旺達·塞克絲、加奈兒·夢奈等參與配音。華人明星王力宏也為電影中的紅色娃娃Lucky Bat獻聲,做英文版配音。

影片講述了一群長相醜萌,但是內心陽光的醜娃娃們一同在完美娃娃世界冒險的故事。影片傳遞了“拋棄以貌取人的偏見,保持真我”的正能量價值觀。 據悉,該片預計將於2019年5月面世。

醜娃娃的IP原型來源於一個全球流行玩具品牌“UglyDolls”,該品牌的誕生源於一個跨越文化的浪漫愛情故事。美國插畫師David Horvath和韓國女友Sun Min在異地相戀時,男方在信中畫下一隻橘紅色小怪物Wage的形象,女方則按照樣子縫製娃娃寄回。David把女友製作的玩具放在玩具店裡賣,竟在短短2天內一售而空。他們給這個橘紅色的小怪物起名為“醜娃娃”。

此後,醜娃娃的家族不斷壯大,目前已有68個形象各異、性格獨特、愛好廣泛的小萌物。自2001年品牌成立至今,醜娃娃憑藉可愛的形象和動人的故事,深受全球消費者的喜愛。僅靠口碑營銷和粉絲病毒式傳播,衍生品年銷售額就高達1.5億美元。

除電影外,兩季26集《醜娃娃》動畫劇集已被美國視頻網站HULU採購。劇集目前正在籌備製作,預計在2020年第一季度面世。由醜娃娃改編的主機遊戲也將在2019年問世。

《醜娃娃》IP將成為阿里影業首個全產業鏈長線開發的國際IP。(阿里影業供圖)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽