出海記|眾安與Grab成立合資公司 進軍東南亞市場
2019年01月17日00:25

原標題:出海記|眾安與Grab成立合資公司 進軍東南亞市場

參考消息網1月17日報導 港媒稱,眾安在線宣佈,其附屬公司眾安國際與東南亞O2O(在線至線下)移動平台Grab Holdings Inc.將成立合資公司拓展東南亞數碼保險分銷業務。

據《香港經濟日報》網站1月16日報導,該合資公司將設立數碼保險銷售平台,通過Grab移動應用程序直接向用戶提供各種可分期繳付保費的創新保險產品。同時,合資公司將與全球保險合作夥伴合作開發專為東南亞生活方式需求度身定做的產品。

根據協議,眾安國際將為合資公司提供後台技術構建平台,同時,Grab將利用其用戶基礎,通過其移動應用程序推出數碼保險平台。該平台將於今年上半年先在新加坡推出,隨後陸續拓展至東南亞其他市場。

參考消息網-出海記記者瞭解到,在平台投入運行之後,用戶將可直接通過Grab手機APP瀏覽和購買到價格實惠的創新型保險產品,而無須通過保險代理或保險經紀實現投保。Grab旗下GrabPay與其支付聯盟合作夥伴將會通過平台自動扣除用戶需付的保費,並可提供保費分期,有望顯著解決保險產品找不到、保費過高及支付選項受限等在東南亞較為常見的難題。

去年,Grab已將業務拓展至核心運輸服務之外,覆蓋食品配送、包裹派遞、雜貨配送、金融服務及內容等範疇,旨在成為東南亞地區的超級APP。今年,Grab表示期待將業務進一步擴展至跨境彙款和在線醫療保健領域。

與Grab成立合資公司是眾安國際進軍東南亞市場的重要一步。眾安國際於2017年12月成立,專責發展眾安的海外業務。

資料圖:眾安保險CEO陳勁(新華社)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽