俄羅斯官員批BBC為“假新聞製造廠”
2019年01月17日21:31

原標題:俄羅斯官員批BBC為“假新聞製造廠”

參考消息網1月17日報導 俄媒稱,在俄羅斯媒體監督部門日前宣佈對英國廣播公司(BBC)在俄分支機構進行審查的背景下,俄羅斯安全會議秘書尼古拉·帕特魯舍夫稱BBC是“假新聞製造廠”。

據俄新社1月15日報導,帕特魯舍夫在接受《俄羅斯報》採訪時說:“BBC徹底淪為假新聞的製造廠。它生產的假新聞令英國人自己都發笑。”

他認為,這與英國自認是民主典範的觀念不太相符。

俄通信、信息技術和大眾傳媒監督局從去年12月開始調查BBC世界新聞頻道和網站上的內容,發現其中有傳播國際恐怖組織意識形態的內容,決定於1月14日至31日對BBC在俄分公司進行審查。

另據俄新社1月15日報導,俄羅斯安全會議秘書尼古拉·帕特魯舍夫說,英國已決意成為全球反俄運動的“旗手”。帕特魯舍夫在接受《俄羅斯報》採訪時說:“英國當局決定擔任反俄運動旗手的角色。”

帕特魯舍夫表示,英國當局企圖以這種方式提升自身威望,“將分裂的社會團結起來”。

他說:“如今的形勢是英國領導人要從媒體那裡瞭解白宮的重大決策。與此同時,英國甚至未能保住老牌歐洲領導人的地位。歐洲大陸已經厭倦了倫敦片面且傲慢的政策。倫敦還企圖按照老習慣強行推廣自己的‘遊戲規則’。英國脫歐證實了這一點。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽