俄核潛艇艇員倒垃圾 遭北極熊“拜訪”(圖)
2019年01月17日14:05

  原標題:俄核潛艇艇員倒垃圾遭北極熊“拜訪”

  據英國《週日快報》網站報導1月13日報導稱,近日,1艘俄羅斯德爾塔4級戰略核潛艇在北極海域巡航,行駛至挪威斯瓦爾巴德群島海域時,該潛艇決定穿過冰層浮出海面,以傾倒艇上積存的幾袋垃圾。不料,出艙倒垃圾的俄艇員意外引來1只北極熊的注意。

  這隻饑腸轆轆的北極熊先是坐在附近觀察,接著起身走過厚冰層,緩慢靠近潛艇嗅探,然後放心登上甲板尋找食物。艇上120名艇員則奉命留在艇內不做任何反應,直到這隻饑不擇食的北極熊尋找食物無果,對潛艇“失去興趣”後離去。

  英媒稱,目前約有3000只北極熊居住在挪威及俄羅斯領土上,而人類傾倒垃圾的行為卻不斷危及當地環境與動物生存。此外,這已不是俄軍第一次因為丟置垃圾引起北極熊注意。早在2015年,俄羅斯核潛艇在北極海域航行時,就曾在傾倒垃圾時遭遇北極熊的“到訪”。環保專家指出,若要清除北極當前的汙染,可能要花費數百年的時間。

  英媒採訪的1位英國皇家海軍人士對此事評論稱,應以環保方式對艇上垃圾進行分類、回收和處理。他認為,“北極熊在北極冰面上很常見,如果你出艇來倒垃圾,就會吸引它們的注意。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽