中國72所高校躋身新興經濟體大學排行榜 包攬前四
2019年01月17日13:07

  原標題:中國72所高校躋身“新興經濟體大學排行榜” 包攬前四名

  參考消息網1月17日報導 俄媒稱,英國《泰晤士報高等教育》雜誌公佈的2019年新興經濟體大學排行榜數據顯示,中國有72所大學上榜。

  據俄羅斯衛星通訊社1月16日報導,《泰晤士報高等教育》專家在擬定這份排行榜時分析了43個發展中國家的450餘所大學。排行計算方法使用了13個效率指標,其中包括教學(授業環境)、研究(規模、收益和聲譽)、引用(研究的影響力)、國際協作等。

清華大學研究生在畢業典禮上唱國歌。新華社記者鞠煥宗攝
清華大學研究生在畢業典禮上唱國歌。新華社記者鞠煥宗攝

  中國大學2019年包攬了排行榜前4名。清華大學排名第一;北京大學排名第二;浙江大學上升了3位,排名第三;中國科技大學排名第四。排名第五的是莫斯科國立大學。排名第六、第七和第八名分別是複旦大學、南京大學和上海交通大學。

  報導稱,排行榜上入選大學第二多的國家是印度(49所),接下來是巴西(36所)和俄羅斯(35所)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽