一生所愛 81歲英國老太太通過最高級別芭蕾舞考試
2019年01月17日18:05

  原標題:一生所愛!81歲英國老太太通過最高級別芭蕾舞考試

  據英國《每日郵報》報導,作為英國最年長的芭蕾舞演員,芭芭拉·彼得斯在慶祝她在81歲生日時,獲得了皇家舞蹈學院頒發的最高榮譽。

  芭芭拉在9歲時參加了她的第一次舞蹈考試,12歲時就已經考過五級。1956年,她進入英國皇家舞蹈學院,學習如何成為一名芭蕾舞教師。六年後,年僅24歲的芭芭拉開辦了自己的舞蹈學校,教會了上千個孩子跳芭蕾舞。

  2015年,當芭芭拉的女兒開始創辦成人芭蕾舞課程時,芭芭拉決定重返課堂,繼續學習芭蕾舞。

  去年,當芭芭拉通過芭蕾舞七級考試時,英國皇家舞蹈學院告訴她,她已經是英國年齡最大的芭蕾舞演員。芭芭拉說:“我很高興,但一旦通過了七級考試,我就知道我必須全力以赴地去通過八級考試。”

  芭芭拉堅持她平常每週的課程,並且從考試前六週起,每天都會進行兩小時的艱苦訓練。

  憑藉著高超的舞蹈技巧,芭芭拉通過了芭蕾舞八級考試,並在同一天,她的孫女米婭也通過了二級考試。芭芭拉說:“當我從考試中走出來的時候,我的孫女也正要參加考試,那感覺太特別了,那是一個非常感人的時刻,我感到非常自豪。”

  芭芭拉現在正計劃教授一些新的項目,比如向55歲以上的人教授芭蕾舞的“銀天鵝”項目,以及為希望學習古典芭蕾動作的成年人準備的“發現劇目”項目。

芭芭拉說:“我會儘可能地堅持下去,跳舞是我的生活,我不想失去它。”
芭芭拉說:“我會儘可能地堅持下去,跳舞是我的生活,我不想失去它。”

  芭芭拉說:“我會儘可能地堅持下去,跳舞是我的生活,我不想失去它。”

  封面新聞記者 燕磊 實習生 嶽宇歌 編譯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽