海景伴嘗 手工豐味
2019年01月16日02:04

農曆新年將至,很多人都會出外吃團年飯及年菜,因此對酒家出品特別講究。北角全新商場北角匯內,最近開了一家能飽覽海景的酒家,有可愛點心,又有精緻手工菜式,保證一家大小都吃得滿意。正苦惱與家人到哪裏過節聚餐?這裏是不錯的選擇。

文:李泳烔 圖:Gary Tsai

設大露台 環境舒適

傳統酒樓給人的印象,總是喧嘩擠逼,假日上酒樓吃飯更像趁墟,但明珠海景給我的感覺很舒適,餐桌之間非常寬闊,餐廳設有一個大露台,可給客人吹吹海風,飽覽美麗的維港海景。親切的侍應給我遞上餐牌,無論是懷舊手工菜還是新派粵菜,都多得眼花繚亂,不如先來個招牌冰燒三層肉吧!

所謂冰燒三層肉,其實是燒腩仔,但這燒腩仔殊不簡單,每碟整齊切成九小塊,面層的脆皮燒得恰到好處,不見半點焦燶,中間是像白玉般顏色的脂肪層,下層是爽口豬肉。口感豐富,配搭如此巧妙,全因大廚落足工夫,以攝氏三百度的焗爐烤焗八斤重的新鮮豬腩一個半小時,最後細心用刀將面層的焦皮刮掉才奉上。

懷舊名菜 工夫繁多

提到手工菜,又怎能少得大時大節必備的八寶糯米鴨?大廚將三斤重的鴨子起骨,用白醋、八角、五香粉等醃兩小時,再釀入蓮子、鹹蛋黃、蝦米、花生及糯米等八種食材,以攝氏七十度滾油炸香,撈起蒸一個半小時,便成為飽肚暖胃的糯米鴨。想吃得矜貴點,可選擇逐位收費的上湯蛋白蟹鉗,蛋香外還有陣陣蟹肉的海水鹹香,無論直接品嘗或佐飯,同樣出色。飽餐後,與家人、好友走到北角碼頭散步談心,更讓人心曠神怡!

上湯蛋白蟹鉗 $250/位

選用兩斤重大肉蟹,蛋白滑如嫩膚,鮮味十足。

●餐廳環境開揚,設有廣闊露台,能飽覽美麗海景。

冰燒三層肉 $148

面層燒得香脆,沾點芥末特別開胃。

蜂蜜欖角骨 $148

雖是家常菜式,卻做得十分不錯,肉質帶有淡淡蜜糖香。

八寶糯米鴨 $688

須提前一天預訂,工序繁複,每啖都是精華。

黃金炸老虎蝦 $68\隻

外層炸得金黃,未吃已聞到陣陣鹹蛋香,一人一隻甚為滿足。

鮑汁五頭鮑魚伴玉掌 $588

鮑魚扣得入味,軟腍中帶點爽口,屬於傳統滋味美饌。

明珠海景

地址: 北角北角邨里1號

北角匯東座5樓502號鋪

查詢:2361 1172

飲食街

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽