滿足嚴肅拍攝需求 NWS發佈哈蘇V口23/110mm鏡頭
2019年01月16日08:01

  近日,瑞士公司NWS推出了兩支適用於哈蘇V卡口中畫幅相機的鏡頭:23mm APO f/3.5以及110mm APO f/3.2。據官方宣稱,鏡頭採用全金屬結構,能提供從無窮遠到最小焦距的卓越光學性能,因此適用於學術研究以及嚴肅的商業攝影。在交付的每支鏡頭中,都包含了顯示實際MTF測量結果的性能測試文檔,其與標示值的公差被控製在10%以內。

  23mm APO f/3.5廣角鏡頭

  鏡頭參數

  110mm APO f/3.2長焦微距鏡頭

  鏡頭參數

  此外,他們還公佈了Akrobat模塊化儀器定位系統,這是一種模塊化的四軸儀器定位系統,旨在使校正和移動的光學調整變得簡單、安全,可重複。“四軸”意味著攝影師可以在頭部完成諸如傾斜、上升/下降、移位和擺動等運動,裝置為每對運動提供了單獨的鎖扣,每個軸上都雕刻了刻度以實現可重複性。

  Akrobat模塊化儀器定位系統

  · 編輯觀點:

  這兩支鏡頭的設計基因同哈蘇比較類似,都是將光學和機械組件交由經驗豐富的專家手工製造。雖然精工製造並不與鏡頭的光學素質有必然聯繫,10%的公差也顯然有些大了,但僅從外觀上看鏡頭富有科幻感,金屬材質與純手工操作方式與精密的中畫幅創作流程十分協調,而且在中畫幅上23mm的焦距非常廣,能夠使用風景、建築等題材拍攝的需要。

  本文來自蜂鳥網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽