以燈槽調整空間比例 衣櫃門內大有玄機
2019年01月16日18:30

項目面積:460平方呎

項目地址:九龍長沙灣ONE NEW YORK

完工日期:2018

設計室:OK Decoration Design Ltd

設計師:Oscar Yeung

裝修設計費用:HK$380,000

樓底高可以使空間感更廣闊,可是如果太高的話也會使整間屋的比例不太自然。今次介紹的家居設計位於長沙灣One New York,單位的樓底較高,設計師以燈槽來劃分天花和地面的空間,平衡了整間屋的比例。再加上歐陸風格的花線設計,以及帶有現代感的雲石牆,讓屋內洋溢着優雅的氣氛。

為歐陸古典風格注入現代元素

花線是歐陸風格的重要元素,設計師在飯廳的牆壁上以花線飾面,旁邊的儲物櫃亦採用了同樣的花線修飾,由此為整個家居設計注入一股歐陸風格的古典氣息。另外,設計師以雲石打造了客廳的電視牆,又在梳化背後的牆壁鋪上了淺灰色牆紙,為整間屋多添一份現代感。由於單位的樓底較高,如果直接把電視牆、牆紙和花線飾面一直延伸至天花板,會讓客飯廳的比例變得太高太長,影響觀感。於是,設計師在天花板加裝了燈槽,以此劃分天花和地面的空間,電視牆、牆紙和花線飾面都只延伸至燈槽的下方,再加上一些特色吊燈來豐富天花板的空間,這樣既保持了廣闊的空間感,又平衡了整個客飯廳的空間比例。

▲雲石牆的兩旁再加上鏡子,加強了現代感。

▲儲物櫃同樣以花線飾面。

▲燈槽分隔了天花和地面的空間,其層板下方更裝有射燈,以不同的燈光效果來豐富天花的空間。

▲客廳掛有特色吊燈,使燈光效果更有層次。

加強空間感 玻璃門與亮光面焗漆板

由於主人房的空間只是足夠擺放一個較小的衣櫃,故此設計師在另一間房設置了一個衣帽間,用以擺放戶主的大量衣物。衣帽間的衣櫃採用了玻璃門,衣櫃內也裝有燈管,藉此減低房內的壓迫感。特別的是,衣櫃上方的掛衣通可以向下拉出,更方便戶主拿取及掛上衣服。另一方面,設計師也在廚房的櫥櫃鋪上了米白色的亮光面焗漆板,使光線能夠在廚房內反覆反射,讓廚房的環境更明亮,減低空間上的壓迫感。

▲高身的衣櫃容易產生壓迫感,玻璃櫃門能夠有效減低這個影響。

▲衣櫃內裝有燈管,使衣帽間的環境更明亮。

▲除了米白色的亮光面焗漆板之外,廚房的牆壁亦鋪上了花紋磚,加強了整體層次感。

資料來源:OK Decoration Design Ltd

----------------------------

相關文章:將戶主的收藏品融入設計 特色牆是焦點所在

觀看更多「得意」家品:DesignIDK

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽