36歲張鈞甯私房照流出,震撼所有人
2019年01月16日02:08

  來源:大大的世界和小小的人兒(ID:dearqingyue)

  女明星們如今好像必須攜帶好看的娃上綜藝才是人生贏家。

  Y小姐某一天在群裡說,娛樂圈加再多濾鏡都好,其實也還是真實生活的隱射。

  就像娛樂圈里,敢於很淡定不被年齡綁架,不受他人影響,依然不緊不慢活在自己人生節奏里的,也並不多。

  “不是所有人都敢灑脫自在,大多數女生要麼拘謹,要麼不羈,以為自己的生活有太多觀眾,很難活得很像自己。”

張鈞甯的健身照
張鈞甯的健身照
張鈞甯的健身照
張鈞甯的健身照

  36歲,單身,朝氣,篤定如她,我突然在想,其實身邊真的有幾個如她這般的女友。

張鈞甯
張鈞甯

  她們都在最好的年紀里,不扭捏,不拘謹,

  她們很像自己地活著。

  1

  和女友Y小姐喝下午茶。

  我特別羨慕她的生活。比我大不了幾歲,卻比同齡人快了好幾個跑道。

  畢業初,憑藉著出色的英文能力,進了top的國際公關公司。加班,熬夜,比稿,死磕,再難的客戶她都能自如應付。

  一路扶搖而上,甲方公司挖她,領導升職加薪留她。

  就當我們覺得她就要步入職場穩定期,享受著令人豔羨的title和高薪,這些大公司的絕對優勢時,她在大家普遍不看好自媒體的2014年,果斷辭職殺入藍海,如今已經坐擁兩家文化傳媒公司,專門提供新媒體方面的服務。

  她在該拚搏的時候,拚命加班熬夜,在該得瑟的時刻,使勁兒美豔動人,戀愛起來瘋狂地像一個少女,工作起來冷靜得像一個男人。

  沒有幾個女孩能活得像她這般灑脫自如。

  我們問她,

  “為什麼那些束縛我們的條條框框在你身上都不存在呢?

  為什麼沒有父母阻攔你,沒有公司同事嘲諷你,沒有上司說你太張揚,沒有男友嫌你不端莊?”

  Y小姐大笑,

  “因為大多數的女生,在二十多歲的年紀,都活得太過於拘謹了。”

  這般拘謹,束手束腳,以至於全然忘了自己。

全然忘了自己
全然忘了自己

  2

  你不是演員,

  你的生活沒有那麼多人圍觀

  Y小姐之前問一個實習生女生,為什麼組裡頭腦風暴的時候她從來不說話,為什麼不在開會前好好準備呢。

  答案讓Y小姐驚呆了。

  實習生女生說,頭腦風暴時候不說話,並不是因為自己沒有好的想法,她每一次都準備地特別好,但是等到張開嘴的那一刻,她總是會想,其他人怎麼看她。她的顧慮有以下幾點:

  首先,會不會覺得她語言表達能力太差,說完大家沒懂她到底在說什麼。

  其次,會不會覺得她的方案很low,被大家笑話。

  第三,其他實習生會怎麼看她,會不會覺得她愛出風頭,冷落她,孤立她,中午就沒人和她一起吃午飯了。

  第四,同組的其他同事會怎麼看她,會不會覺得這個人這麼愛出風頭,可千萬別讓她轉正,以後合作起來多麻煩,會不會間接對她轉正造成不利的影響。

  Y小姐這樣的白羊座的女生,從來沒有體會過這個實習生說的哪怕一個concern。

  不就是參與個方案討論麼,為什麼還會和吃午飯神馬的聯繫在一起。

全然忘了自己
全然忘了自己

  但後來Y小姐留意,別說實習生,這麼想的新人同事非常之多,簡直占了半壁江山。並且大多數都是從小乖順,聽話,一路名校畢業,順風順水的好女生。

  而這些上學時候受萬千寵愛的女生們,在職場上依然是那種聽上司話,但不敢有任何想法的孩子。

  她們在這個辦公室屬於隱形人,默默把苦活累活都幹了,恰恰是那些該表現,該說話,該被看見的時刻,她們都是低頭的鴕鳥。

  這樣的乖乖女不是不想拚,她們加班比誰都多,但真刀真槍的會議,又或者是上司客戶的午餐會,她們比誰都拘謹。

  “想拚,又礙於面子,礙於姿態好看不好看,竟白白浪費了最可以犯錯,最沒人笑話的二十多歲新人期。”

  可是乖乖女們不知道,你不是演員,你的生活哪裡有那麼多人圍觀。

  就像上學的時候,大家都特別害怕老師叫你去黑板上做題。

  如果做不出來,站在黑板前那幾分鍾真是如坐針氈,拚命想為什麼這麼丟人,同學們在下面怎麼看我。

  可是你現在想想,你還記得當年誰回答不出問題,誰在黑板前站了多久,你還在笑話他嗎?

  人其實都是很自我的,誰會記得你哪次會議上說了什麼不合理的觀點,現代都市人,關心學區房是不是又漲價了,自己要不要生二胎都來不及,沒有人有時間有興趣圍觀你的生活。

  想拚,該拚,就要好好拚,使勁兒干。

  “等你到你想要的那個level時,就不會再有同事嘲諷你,也不會有上司說你太張揚了。”

  否則,你永遠只能看著像Y小姐一般風風火火的女生,心裡想,我要是也能像她這般灑脫就好了,自己卻永遠也邁不出那第一步。

至少我美過
至少我美過

  3

  至少我美過,

  而你永遠在想要不要美

  乖乖女們其實也都是悶騷的女生。

  她們在會議桌前的不敢說話,其實是滲透到生活的方方面面的。

  媽媽說頭髮還是梳馬尾最好看,女孩子素面朝天最好看,化什麼妝呢。

  雖然乖乖女們每天真的是聽媽媽的話,梳著馬尾,清湯掛面,但是平時卻也關注那些時尚博主,美容教主,甚至說起來,一套一套比那些看上去愛打扮的女生們還要頭頭是道。

  她們看了一遍又一邊,如何畫眼線的視頻,技術術語比那些天天化妝的女生們還要豐富,卻遲遲礙於媽媽說的女孩子該有的樣子,以及自己一直以來的樸素形象,遲遲也沒有改變。

  “我平時都不化妝,突然化妝,大家會不會覺得我怎麼變了。”

  “如果我畫的不好,同事會不會覺得我都二十多歲的人了,連個妝都不會畫,反而弄巧成拙。”

  然後,她們在年會的時候,也想穿上最奪人眼球的紅色小禮服,卻還是在這樣拘謹的心理下,默默選了一條普通到再不能普通的藍裙子。

發光發亮
發光發亮

  然後,看著人群中,和她同樣年紀,同樣學曆,同樣職位,也許長得還不如她的女生,發光發亮。

  看到過這樣一句話。

  “當初總有很多年,等成熟,等瘦臉,等賺錢,然後等喜歡的人愛上自己。久等不來,然後只好裝練達,裝深刻,裝名媛,最後只好又裝無所謂。”

  是啊,最後乖乖女們如何安慰自己呢?

  “那些看上去漂亮的女生又能得瑟幾年呢,過幾年公司里又會來新人,95年都已經工作了,現在得瑟的還不是一樣,在95後面前,還不都是黃臉婆。”

  最後,我們是這樣裝無所謂的。

  然而其實一樣嗎?

  別說三四十歲,即使到七八十歲,都是不一樣的。

  灑脫的老奶奶回憶起那些青春肆意的日子,想起之前追過的男神,出席過的酒會,想起在人群中發光的那些時刻,嘴角帶笑,徐徐吐出一口氣。

  老娘當年,美過。

  而你,永遠在想,到底要不要美呢,然後,就過了一輩子。

不可能真正無所謂的
不可能真正無所謂的

  我還是那句話,裝無所謂,是不可能真正無所謂的。

  小心翼翼,拘謹生活是無法帶你去你想要的未來的。

  別在該拚該美的年紀里,樸素拘謹地活著。

  我們要拚過,美過。

  人活一輩子,只此一遭,別無機會。扮美些,強大些,才不辜負這一場。

  我知道,有太多女生在糾結和猶豫中,錯過本該屬於自己的機會,其實,人活一次,要更為盡興!

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽