雙眼皮修復要等到半年以上的原因有哪些?
2019年01月16日01:36

  (文:整形醫生張金娥 微博

  雙眼皮修復要等到半年以上的原因有哪些?

瘢痕
瘢痕

  1、瘢痕增生:

  手術有切口就會有疤痕,雙眼皮也一樣,除了埋線法,切開法及微創法均有切口,術後會有輕微疤痕,一般都不明顯。通常選擇切開法雙眼皮是不會遺留明顯疤痕的,因為上瞼皮膚鬆弛、無張力,切開法雙眼皮手術操作較為細緻,切口正好又位於瞼溝處,所以睜開眼睛時不會看到疤痕,只是術後短期內閉眼時疤痕可見。隨著時間的延長,疤痕會變得愈來愈不明顯,一般需半年到一年。開眼角的位置比雙眼皮的位置更容易出現瘢痕,拆線後的三個月到半年屬於瘢痕增生期,需要遵醫囑使用抗瘢痕的外用藥。如果一年後瘢痕還是很明顯,再考慮是否需要修復。

  2、兩側不對稱:

  由於兩隻眼睛手術順序有先後,手術時間有長短,出血量有差異,術後腫脹一段時間內會有差異,特別是出血較多的一側眼睛腫脹更加明顯,需要時間自我修復,一般需要三個月至半年雙眼皮才能完全恢復。腫脹具體消退的時間因人而異,與個人體質也有關係大多數人一個月腫脹基本消退。如果半年後雙眼高度差異較大,再考慮手術,如果短時間內進行修復,可能加重腫脹及恢復好的不對稱。

  3、過寬、變淺或消失:

  雙眼皮的寬度因人而異,根據眼部條件和五官比例進行設計,由於術中出血和術後腫脹,短時間內看到的並不是最終的效果。如果對寬度不滿意需要修復,通常建議在半年後,等組織修復及疤痕穩定後再進行。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽