臉和身材都被嘲遍的沈月突然留了長髮,竟然有點美?
2019年01月16日06:19

  (文 微信公眾號:新氧)

  今天的文大家要好好看!小編保證是你萌都非常感興趣的話題~

  前幾天小編刷微博時,看到沈月新拍了一組硬照。來瞅瞅~

  第一眼是不是都沒認出來

  不過整體看下來,小編覺得還行哈,一直以小清新形象出現的她,挑戰了跟以往不同的風格,還是挺突破的吼。

  而且!在這套硬照中,小編還看到了她戴上假髮後的長髮造型,感覺有點點驚喜誒!

  你們瞅瞅,長髮飄飄的沈月,是不是跟之前的氣質差別挺大?

  小編從她拍雜誌的花絮中截了個動圖大家再感受一下,明顯有了女人的嫵媚感!

  看了下來感覺沈月是適合長髮的誒!小編之前跟大家說過,她的整體長相比較鈍:圓眼睛、肉鼻頭~

  下頜和顴弓略寬。上鏡時會有一丟丟顯臉大~

  再加上沒有清晰的下頜線,整體看起來容易給人一種很親和,但是笨笨的,不太聰明的感jio。

  而長髮嘞,首先可以修飾臉型!遮住一部分的下頜,顯臉小!

  另外長髮有一種拉長感,可以削弱她面部那種鈍鈍的感覺。大家闊以對比下,同樣的角度和笑容,右邊長髮(粉絲p的)是不是顯得更清冷更聰明些?

  再放一張粉絲p圖的長髮造型,看來粉絲們對長髮沈月真的很期待哇~

  當然,大家也知道,長髮如果要好看,對發量的要求也非常之高!如果發量稀稀拉拉髮質又不好,就真的沒什麼美感可言了。

  我們常常說被港星們的顏值驚豔到,很多時候也是她們滿頭烏黑髮亮又濃密的長髮加了分,使得整個人看起來氣色非常好,滿滿的生命力。

  前陣子參加阿嬌婚禮結婚的袁詠儀,驚豔全場也是因為這頭久違的茂密長捲髮,超級有氣質。

  小編去翻了下照片,發現沈月的發量還是不錯的,感覺真的可以嚐試留一次長髮!曾經被好朋友調侃為“全群最禿”,然後有底氣地甩出一張圖反駁~

  這…這…好的,是名副其實的發量王者沒錯了。

  髮際線狀態也很好。之前的雜誌照,實不相瞞,小編對她髮際線旁的這些小絨毛投去了好多次羨慕的眼神兒~

  相比之下,圈里有些小花就比較慘了!前兩天參加微博之夜得娜紮,雖然臉是美得沒法挑,但是大家有沒有發現!她的發縫好像又有點變寬了…

  沒錯,小編對她之前寬大的發縫和稀疏的頭髮還記憶猶新。發量少了連娜紮這樣的美顏都救不了,可怕…

  以及年紀輕輕就髮際線後退的…其實也不在少數。92年的楊紫。

  93年的孫怡。髮際線後移瞬間老了十歲。

  而發量變少、髮際線後移等狀況,無非還是因為那兩個我們熟悉親切又痛恨的字眼——脫髮。

  小編記得之前阿里巴巴出了一份《拯救脫髮趣味白皮書》,報告中顯示,在目前脫髮的人群中,80、90後占了絕大部分的比例,其中不到30歲的90後占比更是高達36.1%(噓,小編也瞅見了那0.4%的00後)。

  一不小心,山爭哥哥當年的悲劇重新上演,成為了如今一代人(甚至下代人)的悲劇。

  港真,作為一個曾經的禿頭星人,小編是非常懂大家的脫髮困擾的!

  說到熬夜傷身體那沒啥,可如果你說熬夜掉頭髮,分分鍾爬上床;每次梳頭都小心翼翼,生怕不小心多扯了一根珍貴的頭髮;洗完頭看著滿水槽的頭髮,都要倒吸兩口冷氣…

  家裡的枕頭、地板、沙發、餐桌——到處都是頭髮,除了你頭上。

  翻出十年前又土又傻的照片,顧不上回憶質樸的自己,第一瞬間望著當年的一頭秀髮感慨,真是發到禿時方恨少啊。

  如果看完這些覺得感同身受,也不要難過不要氣餒,因為你,並不是一個人。

  好啦,不開玩笑了!小編最近看到一個脫髮自測,拿過來大家可以對比看一下,如果下面的狀況中,你有一項或者多項已經出現,那麼對不住…你已經處於脫髮的危險之中了。

  女生版

  1、一抓掉一把,洗完頭後水槽都是頭髮;

  2、髮際線以肉眼可見越來越高;

  3、發縫變寬,中分頭髮又少又塌;

  4、發量握起來明顯變少,髮質變少,頭髮細軟脆弱。

  男生版

  1、髮際線變高,貓耳朵(M字額)明顯;

  2、發縫變寬;

  3、頭頂毛髮稀疏,可以看到頭皮;

  4、頭髮細軟又容易出油。

  脫髮的原因其實挺錯綜複雜的,小編之前有跟大家分析過一些:

  比如遺傳,也就是基因里自帶脫髮因素。俗話說,“爹禿禿一窩”…如果恰好你的父親曾備受脫髮的困擾,那麼就要提前做好心理準備了…(也不是完全沒辦法,可以植髮的!)

  比如激素問題,大家應該聽說比較多的是雄激素性脫髮,比較常見於男性。可能是遺傳造成的,也可能是因為本身後天激素失調。這類患者頭皮中雙氫睾酮水平增多,破壞頭髮生長週期和髮質,進而導致脫髮。

  而除此之外,小編今天想再跟大家說一個如今導致更多年輕人過早脫髮的重要原因——頭皮氧化。

  啥?頭皮還會氧化?當然,畢竟頭皮也是皮膚的一部分,一旦頭皮發生氧化也會步入衰老、不健康的狀態。近期有研究表明,早發性脫髮與毛囊受到氧化應激性損傷有一定關係。

  而氧化應激是由環境影響、微生物感染代謝、細胞呼吸、代謝過度產生的超氧自由基(ROS)造成的。

  誒?說到超氧自由基大家都還耳熟吧?就是那個導致我們皮膚快速衰老的東西,而如今,它的存在被發現也是導致脫髮的重要誘因!

  超氧自由基的存在,會抑製纖維母細胞生長因子,導致頭髮生長期時長不出頭髮;又會直接抑製毛髮的正常生長,加速毛母幹細胞的凋亡;同時還會攻擊細胞中的蛋白質、脂質或者DNA,同時加重毛囊炎症反應,從而造成毛囊的萎縮、破壞。

  真的是讓人非常頭疼的存在了。

  那這些超氧自由基是怎麼產生的?和導致面部衰老的外在因素非常相似——作息不規律、飲食結構不健康、頻繁燙染頭髮等不良習慣,環境汙染、陽光暴曬等外在因素,以及工作生活壓力大,焦慮抑鬱的心情都會導致ROS的產生。

  ▲圖片來自Pathophysiology of Hair Loss Trigger a Paradigm Shift in the Treatment Approach。 Journal of drugs in dermatology,揭示了氧化自由基(ROS)從炎症、激素、細胞因子、凋亡等方面對於脫髮的影響。

  好啦,嗦完原因,我們來看看具體的防脫方法!

  港真!為了治療脫髮,小編親眼看著身邊的小夥伴們嚐試了各種防脫方法,簡直可以寫出一本《90後生發血淚史》:

  從來不做飯,廚房卻堆滿了薑,一問原來是塗抹頭皮的;以為是缺營養才掉髮,買了各種所謂頭皮營養補品,結果錢花了不少,頭髮…掉的更多了;小編甚至還有個朋友(女生)因為脫髮嚴重,一氣之下剃了個光頭想試試能不能重新長出來…

  事實上,要想防脫,還是不能靠這些偏方和各種傳言,而是根據自己的原因去採取相應的措施,才能科學防脫。

  遺傳因素的話小編就不多說了,可以考慮植髮來拯救;激素原因可以通過藥物調節(不過藥物是有有非常嚴格的適應症,也有相應的副作用,使用的話也要謹慎噢)。

  不過小編相信大部分年輕的脫髮人群,都是因為頭皮的氧化而造成的。所以抑製超氧自由基的出現、幫助頭皮抗氧化在防脫的過程中是最為關鍵的。

  一方面大家還是要儘可能地調整作息,保持良好的生活習慣,儘量保持開心愉悅的心情~

  另一方面,我們也可以使用“抗氧化劑”來幫助抑製超氧自由基的出現。比如下面小編要說的這種成分——生育酚衍生物。

  最新研究表明,補充抗氧化劑,如生育酚,可以有效減少脫髮。

  ▲出自The Role of Vitamins and Minerals in Hair Loss: A Review。 Dermatology and therapy。 2018。 揭示了生育酚的抗氧化功能對於減少脫髮的效應。

  所以對成分比較有研究的小仙女可能已經發現了,在很多知名抗衰大品牌的護膚品中,都有生育酚的衍生物這個成分的存在。

  而把這個成分加入洗護髮產品中,不但能夠預防和減輕氧化應激對頭皮的損害,還可以抑製頭皮油脂的氧化,防止油脂氧化後形成的脂肪酸損傷頭皮。

  好了不說了!小編去洗頭了!

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽