Google氣球項目組建專業顧問委員會:推進商業化進程
2019年01月16日08:35

  新浪科技訊 北京時間1月16日早間消息,據美國科技媒體VentureBeat報導,Alphabet子公司Loon組建了一個電信業內人士組成的顧問委員會,幫助其把這個平流層氣球上網項目商業化。

  Google母公司在2013年推出了“Google氣球”(Project Loon)項目,希望通過一個氣球網絡向偏遠地區發射上網信號。經過多年的發展後,該公司去年夏天宣佈,這項技術已經可以證明其自身的效果,並將著手將其變成一家企業。

  為了實現這個目標,該公司需要與世界各地的移動網絡運營商展開合作,所以該公司聘請了3名擁有運營商工作經驗的人為其提供諮詢。

  “隨著Loon變成一家商業化企業,並希望與世界各地的移動運營商展開合作,我們增加了一些嚴肅技能,還組建了一個新的顧問委員會,彙聚了一批在業內擁有數十年經驗的頂尖無線行業創新者。”Loon CEO阿拉斯泰爾·維斯加斯(Alastair Westgarth)在一篇文章中寫道。

  這3名顧問的確可以為Google帶來通信領域的很多經驗,他們是:克雷格·麥考(Craig McCaw)最著名的就是創辦了McCaw Cellular,這是一家開創性無線公司,最終被AT&T收購;伊恩·思茅(Ian Small)目前是Evernote CEO,之前曾經在西班牙運營商Telefonica擔任首席數據官;瑪尼·瓦爾登(Marni Walden)曾經擔任Verizon執行副總裁兼全球媒體和新業務總裁。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽