高德交通報告顯示北京擁堵第一 360成最堵互聯網公司
2019年01月16日17:31

  近日,高德地圖聯合中國社會科學院社會學研究所等共同發佈了《2018年度中國主要城市交通分析報告》。報告顯示,中國“堵城”排行榜中,北京第一,廣州第二,哈爾濱第三。重慶、呼和浩特、貴陽、濟南、上海、長春、合肥躋身前十名。

  其中,北京高峰行程延時指數2.032,平均車速23.35km/h,一天通勤擁堵時長為44.97分鍾,一年通勤擁堵時長為174小時,相當於一年中有22個工作日處於擁堵,折合經濟損失約8400多元,是人均年通勤擁堵時間最長的城市。

  從路網高峰行程延時指數這一指標來看,2018年是近四年擁堵程度最低的一年。

  此外,報告還分析了國內主要互聯網公司總部周邊1公里道路的全天路網行程延時指數。

  報告顯示,位於北京酒仙橋的奇虎360,周邊全天路網行程延時指數達到2.0,成為最堵的互聯網公司。百度、新浪分別位居擁堵排行榜第二、三位。此外,位於北京的滴滴、搜狐、小米、字節跳動,位於廣州的網易大廈也榜上有名。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽