眾安進軍東南亞:與打車平台Grab合作 設線上銷售平台
2019年01月16日16:39

  澎湃新聞記者 胡誌挺

  東南亞打車平台Grab要開始賣保險了,它的合作夥伴是眾安。

  1月16日,眾安在線財產保險股份有限公司(眾安在線,6060.HK)宣佈旗下專責發展海外業務的子公司眾安國際與新加坡O2O平台Grab達成合作,雙方將成立合資公司,共同探索東南亞互聯網保險分銷業務。

  根據協議,眾安國際將為合資公司搭建數字化保險銷售平台,並提供後台技術支援。該平台將於2019年上半年率先在新加坡推出,隨後將陸續拓展至東南亞其他市場。在平台投入運行之後,用戶將可直接通過Grab手機APP瀏覽和購買到價格實惠的創新型保險產品,而無須通過保險代理或保險經紀實現投保。

  Grab旗下GrabPay與其支付聯盟合作夥伴將會通過平台自動扣除用戶需付的保費,並可提供保費分期,有望顯著解決保險產品找不到、保費過高以及支付選項受限等在東南亞較為常見的難題。同時,合資公司還將與全球保險合作夥伴攜手,為其東南亞數以百萬計的用戶提供各種各樣量身定製的保險產品。

  據瞭解,Grab將率先與Chubb(安達保險)合作,為新加坡的Grab平台合作司機提供司機收入保障保險,以確保他們避免因疾病或意外事故而導致收入受損。

  分管國際業務的眾安副總經理許煒表示,過去五年,眾安保險為新生代人群提供各種風險保障,在這方面積累了豐富的經驗。眾安已經連接了超過300家互聯網生態合作夥伴,通過輸出保險科技技術,共同打造以眾安為核心的保險生態圈。“我們深信,通過與Grab以及其他領先的保險公司合作,我們將能夠更好地滿足東南亞客戶的保險需求。”

  Grab總裁Ming Maa表示:“Grab的目標是成為東南亞地區內領先的日常生活超級APP,而推出保險平台是該計劃中的一步。我們在東南亞市場擁有超過1.3億的下載量,業務範圍覆蓋336個城市。我們深刻瞭解消費者的行為和需求,這使得我們有信心能為用戶提供創新的保險產品,並創造獨特的價值。”

  “我們的使命是為東南亞市場帶來切合需求且價格實惠的金融服務。通過此次合作,我們希望為用戶、平台合作司機以及商戶提供更好的保險保障,協助他們應對生活中的種種不確定因素。作為唯一一家在六大主要東南亞國家持有牌照的數字支付公司,我們將利用區域內的網絡資源,與全球保險公司夥伴合作,迅速於所在市場拓展規模。”Grab Financial主管Reuben Lai如此表示。

  眾安國際為眾安在線控股子公司,2017年12月在香港成立。它的成立也標誌著眾安的國際化探索正式啟動。8月20日,眾安國際與軟銀願景基金訂立協議,雙方將通過新成立的經營實體安安科技國際,向海外公司提供保險科技、金融科技及其他信息科技解決方案,並在業務發展初期聚焦亞洲市場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽